来信标题: 东兴社区卫生服务中心编制问题
来 信 人: 王女士 来信时间: 2017年12月11日 15:50
来信内容: 尊敬的财政局领导您好:我是东兴社区卫生服务中心人员,根据事业单位改革的相关规定,区委编办已经将东兴区社区卫生服务中心划为了公益性一类事业单位,而根据规定,公益一类事业单位就应该属于财政全额拨款,人员属于全额身份,但是至今我们还保留差额拨款身份,而内江市中区的社区卫生服务中心在14年财政就已经转为全额拨款了。热忱希望财政局将我们转为公益一类全额拨款单位,至少转变人员身份性质!万分感谢!!!
回 信 人:  卫生和计划生育局 回信时间: 2017年12月15日 08:48
回信内容:

王女士:

你于2017年12月11日反映“东兴社区卫生服务中心工作人员盼转为全额拨款单位有关问题”的门户网站来信已收悉,我局高度重视,并安排相关人员进行调查核实,现将有关调查处理结果回复如下:

根据省编办《四川省城市社区卫生服务机构设置和编制标准实施意见》(川编办[2007]4号)文件规定,政府举办的社区卫生服务机构为公益性事业单位,按其公益性质核定的社区卫生服务机构编制为财政补助事业编制;《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发[2011]5号)中规定,承担公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,不能或不宜由市场配置资源的,划入公益一类。对公益一类,根据正常业务需要,财政给予经费保障。

经核实,东兴社区卫生和计划生育服务中心属公益一类事业单位,其经费形式为财政差额拨款保障。

如不服本处理意见,可自收到此处理意见书之日起30日内向内江市东兴区人民政府复查委员会或内江市卫生和计划生育委员会提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

经办人:刘小燕    联系电话:2275765

 

内江市东兴区卫生和计划生育局

2017年12月14日