来信标题: 职称评审
来 信 人: 张先生 来信时间: 2017年12月27日 10:38
来信内容: 您好,我想咨询关于职称评审方面的问题。我的情况如下:我是2010年大专毕业于四川某高校,之后在江苏省南京市一直工作至2016年底,期间于2013初定为助理工程师。2017年下半年我考到内江市东兴区某事业单位上班。现正在准备参加2018年度中级职称的评定材料,咨询问题如下: 1、关于现任职务内历年年度考核资料,我是不是需要(原单位)提供(2013年-2016年)连续四年的盖章及考核意见,然后现就职单位提供(2017年-2018年)连续两年的盖章及考核意见。还是统一由现就职单位提供? 2、关于现任职务内历年继续教育资料,我是不是需要提供江苏省南京市(2013年-2016年)连续四年的继续教育学习记录,然后在提供四川省内江市(2017-2018年)连续两年的继续教育学习记录。还是统一在内江市继续教育集中培训补充学习(2014年-2016年)以及2017-2018年度的学习记录? 3、如果在四川省专业技术人员继续教育网(简称省网)参加培训的合格学习记录,内江市职称评审委员会算不算其拥有合格记录及认不认此记录?还是必须在内江市指定学习网上学习并考试合格的才算? 感谢您对我咨询问题的关心。盼复!
回 信 人:  人力资源社会保障局 回信时间: 2018年01月03日 08:56
回信内容:

张先生:

      您好,针对您提出的问题现回复如下:

     1、关于年度考核问题:您在南京市工作时,如果是企事业单位并参加了本单位年度考核,则需提供年度考核登记表,如果是企业,未参加年度考核,则由企业出具“能履行工作职责,无违规违纪行为”的证明即可。

     2、关于继续教育问题:如果您在南京参加了当地人社部门组织的继续教育公共知识培训,则提供培训合格证即可。如果没有,现在参加四川省或内江市人社部门组织的公共知识继续教育培训都可以。具体请登陆四川省专业技术人员继续教育网或内江市专业技术人员继续教育网重新参加公共知识培训。

     3、按照2017年相关规定,无论您参加四川省或内江市组织的专业技术人员继续教育公共知识培训并取得考试合格证都是有效的。

    如有疑问,欢迎拨打内江市东兴区人社局电话:0832-2288104。