来信标题: 关于田家镇望江花园小区隔壁石材厂污染的问题
来 信 人: 曾世全 来信时间: 2018年01月29日 14:38
来信内容: 我是田家镇望江花园业主,在我的小区隔壁有一石材厂每天噪音污染,粉尘污染,水污染,都没有关停,不知政府能不能行使一下权力。给小区业主一个绿水青山。
回 信 人:  田家镇政府 回信时间: 2018年02月07日 12:02
回信内容:


        根据您反映的情况,田家镇政府对反映的问题进行了现场核实,其石材厂位于三元村境内,企业为科泰石材厂,于2002年建厂,主要以切割加工石材为主。根据环境保护的相关要求,我镇于2017年8月2日协调经科、环保、电力等相关部门对其进行了断电整改,并责令其完善污水处理、降尘设施,经行业主管部门验收后方能进行生产。目前企业已完成了污水处理设施的循环利用工作,正在对降尘设施进行设计。下步工作一是督导企业进行设施设备的进一步完善,做好废水的回收利用工作,严防切割石材的废水外排。二是要求企业规范生产,控制生产时间,不得出现噪音扰民。三是协调相关部门对其存在的问题提出整改方案,对无法达标的按照相关要求进行取缔关停。