|  返回首页

 

保障性住房相关政策法规及申报程序
  • 发布时间:2012-03-22来源:区住房城乡建设局阅读次数:7433【打印本页】关闭窗口

  一、政策文件支持:

  节选自《关于印发《东兴区城镇最低收入家庭廉租住房管理实施意见》的通知》(内东区府发【2008】9号)文件

  用地及优惠政策

  第十三条 政府新建的廉租住房,建设用地实行行政划拨方式供应。严禁以建设廉租住房为名,在取得土地后改变土地用途,变相搞商品房开发。

  第十四条 新建、收购廉租住房过程中的行政性收费全免,事业性收费减半收缴,经营服务性收费按物价局核定的标准下浮30%。

  第十五条 新建、收购廉租住房以及廉租住房租金收入中的税收优惠政策,按国家有关政策法规予以落实。

  第十六条 廉租住房安装水、电、气、光纤、通信等设施,只收取安装材料成本费。

  保障对象及保障方式

  第十七条 廉租住房的保障对象必须同时具备下列条件:

  (一)具有我区城镇户口且至少有一人取得城镇常住居民户口3年以上(含3年),其他成员户口迁入满1年以上,且必须是直系亲属关系。

  (二)已领取由本区民政部门审核发放的《城镇居民最低生活保障金领取证》,且已连续享受城镇居民最低生活保障补助1年以上(含1年)。

  (三)人均住房建筑面积在10平方米以下。

  (四)政府规定的其他条件。

  区人民政府根据经济发展水平的提高和居民住房条件的改善,逐步调整廉租住房保障对象申请条件。

  第十八条 我区廉租住房的保障方式以租赁补贴为主,租金核减和实物配租为辅。

  第十九条 租赁补贴是指区人民政府向符合条件的申请对象发放补贴,由其到市场上租赁住房。廉租住房保障面积标准为每人建筑面积10平方米,每月每平方米建筑面积补贴3元。

  第二十条 租金核减是指产权单位按区人民政府的规定,在一定时期内对已承租公有住房的申请对象给予租金减免。

  第二十一条 实物配租是指区人民政府向符合条件的申请对象直接提供住房,并按廉租住房租金标准收取租金。

  第二十二条 获得租赁补贴的家庭,应与出租人签订廉租住房租赁合同,并报区住房保障办公室备案。租赁住房为单位住房的,经核定后由区住房保障办公室将补贴资金直接拨付给单位;租赁住房为私有住房的,由被保障家庭直接领取补贴资金缴交房租。

  第二十三条 对承租公有住房的保障对象可以实行租金核减。

  实行租金核减的,由区住房保障办公室将核减标准和保障面积直接书面通知房屋产权单位,保障对象和产权单位签订住房租赁合同,保障面积内的桉核减后的标准缴纳租金,保障面积以外部分按商品住房的租金标准缴纳租金。

  第二十四条 由政府收购、腾空或新建的廉租住房,可直接向保障对象实行实物配租。

  实物配租的廉租住房来源应当以收购现有旧房为主,限制集中修建廉租住房,新建的廉租住房原则上每套建筑面积不超过50平方米。

  实物配租应面向孤、老、病、残等特殊困难家庭及其他急需救助的家庭。

  运作程序

  第二十五条 廉租住房保障实行申请、审查、公示、登记、轮候制度,其程序为:

  (一)申请

  每年4月、10月为集中受理廉租住房申请时间。申请廉租住房的低收入家庭,应当由户主提出书面申请。

  申请人持书面申请报告、身份证、户口簿、婚育证明、居住地社区或单位出具的住房情况证明、《城市居民最低生活保障金领取证》(如有孤老、烈属、下岗、残疾证明的应同时提交)等相关资料,向户口所在地的乡镇政府提出申请,并如实填写《东兴区城镇低收入家庭廉租住房申请审批表》,由乡镇政府负责入户调查和初审。申请人及有关单位或者个人应当接受调查,如实提供有关情况。乡镇政府在当次受理截止之日起15个工作日内完成调查和初审工作后,交区住房保障办公室。

  (二)审核

  区住房保障办公室对申请人提交的材料、乡镇政府调查情况和初审意见进行复查核实,应在15个工作日内会同民政、房管等部门组成审核小组完成复查和审核工作。

  (三)公示、登记

  经审核符合廉租住房条件的家庭,由区住房保障办公室予以公示,公示地点为乡镇政府所在地,公示期限为15日。经公示无异议或者异议不成立的,予以登记,并将登记结果公示。区住房保障办公室应根据申请人家庭的实际情况,确定申请人家庭应享受的廉租住房保障方式,书面通知申请人及相关部门,并向社会公布。经公示有异议的,区住房保障办公室应在10个工作日内完成核实。经核实异议成立的,区住房保障办公室应书面通知,并说明不能享受廉租住房保障的理由。

  (四)轮候

  已登记备案的申请租赁住房补贴和实物配租的家庭户,由区住房保障办公室通过公开摇号的方式确定当次分配家庭,落选家庭排队轮候,下次分配时,符合条件的,可优先分配。实物配租落选的家庭,在排队轮候期间可享受廉租住房补贴。区政府确定的急需救助的家庭和经民政等部门认定的由于无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人、扶养人或抚养人、优抚对象、重度残疾等原因造成困难的无房户家庭可优先予以解决。

  在轮候期间,申请人家庭基本情况发生变化的,申请人户口所在地的乡镇应当及时向区住房保障办公室报告,经审核不符合条件的,取消其轮候资格。

  在轮候和租赁期间,申请人家庭因人口增加而要求增加廉租住房保障面积的,申请人应重新申请。

  监督管理

  第三十六条 廉租住房申请人对住房保障办公室的审核结果、轮候结果、配租结果有异议的,可向区住房保障领导小组申诉。

  第三十七条 城镇最低收入家庭申请廉租住房保障时,不如实申报家庭收入、家庭人口及住房状况的,由区住房保障办公室取消其申请资格;已经骗取廉租住房保障的,责令其退出补贴和住房,并补交市场平均租金与廉租住房指导租金的差额,或者补交核减的租金,情节恶劣的,可处以1000元以下罚款。

  第三十八条 廉租住房的承租人有下列行为之一的,由区住房保障办公室通知产权单位或代管单位停止租金核减或收回其承租的廉租住房。

  (一)将承租的廉租住房转借、转租的;

  (二)擅自改变房屋用途的;

  (三)连续6个月以上未在廉租住房居住的;

  (四)连续3个月以上不按规定缴纳租金的。

  第三十九条 工作人员在廉租住房管理工作中利用职务上的便利,收受他人财物或者谋取其他利益的,对已批准的廉租住房不依法履行监督管理职责的,给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  二、保障范围:

  东兴区住房保障制度所划分的保障范围包括东兴区行政区划内的26个乡镇(新江、东兴、西林三个街道办事处除外)。

  三、保障条件:

  申报廉租住房保障必须具备的条件有:

  1、具有我区城镇户口且至少有一个人取得城镇常住居民户口3年以上(含3年),其他成员户口迁入满1年以上,且必须是直系亲属关系。

  2、已领取由本区民政部门审核发放的《城镇居民最低生活保障金领取证》,且已连续享受城镇居民最低生活保障补助1年以上(含1年)。

  3、人均住房建筑面积在10平方米以下。

  四、保障形式及标准

  廉租住房的保障方式以租赁补贴为主,租金核减和实物配租为辅。东兴区实际实施的是租赁补贴和实物配租两种保障形式。

  租赁补贴:廉租住房保障面积标准为每人建筑面积10平方米,每人每月每平方米建筑面积补贴3元(根据实际标准将逐年调整)。

  实物配租:由政府出资新建或购买住房以低于当地市场价格的租金廉价出租给符合保障户居住,同时取消租赁补贴。

  五、申请流程、审核方式及保障

  1、租赁补贴:

  



  受众人群在户口所在地的社区填写《廉租住房申请审批表》


  


  

  



  经过社区初审、乡镇政府复审


  


  



  合格后再由区住房保障办通过区民政局、区房管局对申请户的低保资格和房产进行最终审核

   

  

  

  



  审核结果进行为期15天的公示,经公示合格后符合保障条件的即为保障户


  保障户、乡镇政府、区住保办三方签订租赁补贴协议→由乡镇政府代为发放补贴金


  

  

  

  

  


  2、实物配租

  



  符合租赁补贴条件的保障户在户口所在地的社区填写《实物配租申请入住表》


  经过社区初审、乡镇政府复审


  

  

  

  

  

  



  合格后再由区住房保障办通过区民政局、区房管局对申请户的低保资格和房产进行最终审核


  审核结果进行为期15天的公示,经公示合格后符合保障条件的即为实物配租保障户


  

  

  

  

  

  

  



  由区住保办牵头,以公开摇号的方式进行廉租住房实物配租的分房,完全做保障性住房相关政策法规及申报程序到公平、公正、公开


  实物配租保障户、乡镇政府、区住保办三方验房确认房屋状况,签订租房协议,交接房屋钥匙。


  

  

  

  

  

  

  
附件:东兴区城镇低收入家庭住房保障申请表

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号