|  返回首页

 

东兴区委主要领导深入农村调研督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-09-19来源:内江日报阅读次数:1173【打印本页】关闭窗口
    
区委书记徐炼英与脱贫群众话家常

 

  9月15日,东兴区委书记徐炼英前往小河口镇庙儿坡村和红林村,调研督导脱贫攻坚工作,要求要牢固树立以人民为中心的发展思想,对标找差,全力打好脱贫攻坚“秋季战役”。
  在小河口镇庙儿坡村,占地200平方米的村办公室、村文化室主体框架已经形成,工人们正冒雨盖瓦,预计本月底全面建成。徐炼英实地了解建设进展情况后,要求坚持科学施工,加强现场管理,把好质量关、安全关、廉洁关,在保质保量前提下同步推进文化院坝及绿化打造,确保早日建成投入使用。
  据了解,庙儿坡村为省定贫困村,原有贫困户77户256人。通过多年的努力,目前该村贫困户已全部脱贫。按照既定目标,庙儿坡村将于今年底退出贫困村。验收在即,还存在哪些短板?徐炼英对照贫困村退出“一低五有”标准,逐一分析研判,特别对该村存在的燃气、饮水、个别散居五保户住房安全等问题进行研究部署,要求帮扶单位牢固树立以人民为中心的发展思想,加大帮扶力度,用心用情用劲补齐短板,全力打好脱贫攻坚“秋季战役”。
  小河口镇红林村已于去年底顺利退出贫困村,村内贫困户已全部脱贫。作为区级帮扶领导,徐炼英时刻牵挂着村里的父老乡亲。当天上午,徐炼英来到已脱贫群众彭金玉家里,了解一家人的生产生活现状。与彭金玉交谈时,徐炼英得知其老伴已于今年去世,于是连忙询问彭金玉目前还有什么困难。彭金玉紧握徐炼英的手说:“全靠你们关心、帮助,儿子每个月有五保金,我有养老保险,另外还种了点地,养了些家禽,日子过得去……”徐炼英叮嘱她,仅住上好房子、过上好日子还不够,还要自觉养成好习惯、形成好风气。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号