|  返回首页

 

东兴区教育局四大措施贯彻落实区委常委会会议精神
  • 发布时间:2018-08-21来源:区教育局阅读次数:2198【打印本页】关闭窗口

  为推动市委七届七次全会精神在东兴落地生根、开花结果。按照区委常委会(扩大)会议的要求,区教育局召开党委会,制定具体措施,认真学习宣传市委七届七次全会精神。
  一是组织专题学习。7月24日,区教育局集中传达学习市委七届七次全会精神,要求各级党组织把学习市委七届七次全会精神作为当前和今后一段时间最重要的学习内容;党委班子成员通过学习率先垂范、做好表率,学深学透市委七届七次全会精神;召开学校支部书记大会,传达会议精神,聚焦会议确定的主题和重点部署,进一步用市委七届七次全会精神武装广大干部的头脑。
  二是开展专题宣讲。局党委班子成员,深入各学校、贫困村开展集中宣讲活动,把市委七届七次全会精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会;各学校党组织书记利用党员大会、职工会,开展市委七届七次全会精神学习宣讲,与区委、局党委的宣讲同步进行;利用校园广播、职工文化活动、工会活动等,开展通俗易懂、形式新颖的宣讲活动,把市委七届七次全会精神传达到每位党员和干部职工。
  三是营造社会氛围。充分利用宣传栏、墙报、橱窗、LED屏、横标等方式,投放主题标语,利用互联网+党建、东兴教育党建QQ群、微信群、微课堂等学习平台开展学习教育,调动广大干部教师参与幸福美丽东兴建设的积极性,让市委七届七次全会精神进校园、进课堂,让干部教师鼓足干劲,凝聚建设幸福美丽东兴的精神力量。
  四是强化组织保障。局党委要加强工作督促指导,把市委七届七次全会精神学习贯彻情况纳入年度目标考核内容,把学习宣传贯彻引向深入。各学校在开展学习贯彻活动时,要树立成果意识,把抓学习贯彻与抓建章立制结合起来,坚持边学习实践、边探索总结,力争创新,探索系统全面、实在管用、富有新意的学习经验。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号