|  返回首页

 

成都师范学院教授到五星小学开展专题讲座
  • 发布时间:2018-08-28来源:区教育局阅读次数:2334【打印本页】关闭窗口

  2018年8月25日,成都师范学院教授刘裕权就《今天,我们如何做教师》到五星小学作专题讲座,全校教职员工到场聆听。
  刘教授指出,一是要不忘初心,牢记教育信仰。教育的初心是做好教育最重要的动力系统。教育的信仰是爱、美、灵魂的统一,作为教师,我们要牢记教育信仰。二是要找准关键,拽住教育始点,提出了“四个坚守”,即坚守梦想、坚守相信、坚守行动、坚守岁月。三是要修炼技艺,做好教育工作。刘教授结合自己成功的经历,教会我们全体教师要读一些哲学类的书,让自己变得更加大气;要读一些专业类的书,让自己变得更加有底气;要读一些人文类的书,让自己变得更加有灵气。四是要热爱生活,做有意思的人。全体教师要改变心态,有一颗平常心;要培养悟性,有一颗上进心;要保持激情,有一颗热忱心。
  最后,校长黄显东就此次专题讲座做总结,号召全体教师好读书、勤反思,为五星明日的辉煌撸起袖子加油干!

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号