|  返回首页

 

东兴区召开2018年教育信息宣传工作会
  • 发布时间:2018-09-20来源:区教育局阅读次数:2379【打印本页】关闭窗口

  为切实加强教育信息宣传工作,9月13日,教育局召开教育信息宣传工作会,全系统信息宣传工作分管领导、信息员、网宣员共100余人参会,区教育局副局长罗寿彬出席会议并讲话。
  会议通报了2018年上半年教育信息工作、网宣工作进度情况,指出了工作中存在的问题及下一步工作建议,并通报表扬了2017年信息宣传工作先进集体、先进个人。会上,十三小、外国语小学、五星小学、胜利街道中心校四名业务突出的信息宣传工作者分别就“如何做好信息宣传工作”作经验交流发言。
  会上指出,全系统要高度重视信息宣传工作,狠抓落实,力争教育系统信息宣传工作取得新突破,提前完成好2018年目标任务。一是要提高认识,思想统一。围绕全年信息宣传工作考核目标,转变观念,全力以赴做好各项工作,牢牢把握信息宣传工作“主动权”。二是要提升水平,增添措施。要围绕当前信息宣传工作存在的问题,要聚焦教育要点、亮点、难点进行精准报送,依托各级信息刊物及新闻媒体,及时传播东兴教育的声音。三是要强化组织保障,加强队伍建设。要及时培育教育宣传队伍,切实抓好队伍建设,提高宣传质量。信息宣传员要努力提高业务,提升撰写能力,水平用心、用情做好教育宣传工作。会上还邀请区委办、区委组织部相关人员就“党委信息写作”、“网宣工作写作”进行专题讲座,详细介绍了“如何编报信息”、“网评文章的撰写与发布”。通过培训,进一步加强教育信息宣传工作,有效提升了信息员的写作水平,为进一步强化全区教育系统宣传工作提供了保障。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号