|  返回首页

 

内江市东兴区人大常委会听取审计工作报告
  • 发布时间:2018-08-28来源:区审计局阅读次数:1830【打印本页】关闭窗口

828,东兴区第七届人大常委会第二十四次会议听取和审议区审计局局长王俊英受区政府委托所作的《内江市东兴区人民政府关于2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

区人大常委会主任和委员听取审计工作报告后,对审计工作给予高度赞扬,认为审计报告内容丰富、全面细致、重点突出,体现了审计覆盖面的扩大,审计监督的深度有效拓展,成效明显提升。报告坚持实事求是,揭示了财政管理、重大政策措施落实、重点项目投资等方面存在的问题,分析了体制制度、具体执行和监管层面的原因,为下一步区人大常委会强化预算监督提供了有力的依据。

区人大主任罗代金就进一步加强和改进审计工作作了重要指标:一是要扎实贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神,深入推进审计监督全覆盖。二是要加强对重大政策措施落实、专项资金绩效、重点民生资金和项目的审计监督,做到凡审必严、严肃问责。三是要高度重视审计整改,严格落实审计查出问题的整改主体责任和行业主管责任。四是要通过加强管理、完善各领域政策措施和制度,持续健全整改长效机制,依法公开审计查出问题整改情况,接受社会监督。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号