|  返回首页

 

东兴区多点发力助推返乡创业
  • 发布时间:2017-06-07来源:区人力资源社会保障局阅读次数:2243【打印本页】关闭窗口

  实施返乡创业“回家工程”,是新形势、新常态下东兴加快发展的重要抓手,是实现强区富民的重要途径。2017年,东兴区多措并举,进一步加强了返乡创业工作。

  一、抓好摸底调查。今年3月起,为进一步充实原有数据,由区就业局组织专人对辖区内的企业进行走访调查,积极宣传返乡创业政策。1—5月,引导返乡人员创办企业总数6个,实现总产值0.4371亿元,创业吸纳就业总人数323人。

  二、实施创业指导。有创业专家指导团为返乡创业人员创业提供项目评估、开业指导、管理咨询、跟踪扶持等服务;编制创业示范项目65个。

  三、落实资金扶持。全区在财政预算中安排返乡创业专项资金2000万元,用于返乡创业贷款贴息、园区补贴、活动比赛等;加大创业担保贷款发放力度,目前为返乡创业者发放创业担保贷款478万元。

  四、开展职业指导。充分发挥标准化职业指导诊室作用,针对返乡人员,就职业规划、创业计划、项目选择、资金管理等内容开展专家会诊和“一对一、一对多”服务。1—5月共指导37人。

  五、加强推介宣传。5月26日,在高梁镇召开了返乡创业“回家工程”座谈会,邀请了20家企业负责人现场参观了高梁镇返乡创业项目,进行座谈交流和政策宣传,共谋企业和家乡发展大计;5月31日在区就业局成功举办了“2017投融资项目路演主题活动”,生态循环·休闲运动文化与农庄、天下行电子商务平台等4家代表企业通过路演,与成都高投盈创动力投资有限公司、成都高投融资担保有限公司、成都蜂巢联创企业有限公司、四川长虹电器股份有限公司签订了意向投资函。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号