|  返回首页

 

徐炼英重阳节前夕走访慰问老人
  • 发布时间:2018-10-16来源:区委宣传部阅读次数:1284【打印本页】关闭窗口
  10月15日下午,在重阳节即将到来之际,区委书记徐炼英深入基层社区、敬老院等地走访慰问,为老人们送去节日的问候和美好祝福。
  家住椑南镇双洞社区的罗明成老人即将在重阳节当天迎来自己的100岁生日。徐炼英走近他身边,俯下身子恭敬地向老人问好,为他送上生日和节日的祝福。在了解老人生活起居情况后,徐炼英嘱咐其家人要发扬孝老爱亲、尊老敬老的传统美德,悉心照料好老人的晚年生活。
  在界牌社区,徐炼英看望慰问了93岁的贫困老人翁德仙。翁德仙系低保对象,患有冠心病,长期生病住院,目前由五个子女轮流照顾,家庭生活较为困难。徐炼英与老人比肩而坐,与老人唠起家常,老人表示目前自己儿女孝顺、家庭和睦,徐炼英十分高兴,再次祝愿老人幸福长寿。
  椑南镇敬老院建于2006年,占地面积8700多平方米,现集中供养了71名特困供养人员,平均年龄达72岁。徐炼英一行步入敬老院的宿舍、食堂、后厨等区域,仔细查看敬老院的基础设施、生活环境打造等情况。老人们吃得好不好、睡的暖不暖,缺什么、需要什么,是徐炼英最关心的问题。她要求,敬老院及民政部门要用心用情更加关爱老人,想方设法进一步改善老人们的食宿条件,及时为老人们添置衣物、被褥等生活物品;经常和老人们交心谈心,了解他们的需求,关心他们的心理健康,多一份问候、多一份关爱,真正让老人们老有所养、老有所乐。(记者 刘艺钢)
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号