|  返回首页

 

市领导率队调研内江长江现代农业园区建设情况
  • 发布时间:2018-11-15来源:区委宣传部阅读次数:2178【打印本页】关闭窗口
    
调研现场

 

  近日,市委副书记牟锦毅率队赴东兴区田家镇,实地调研内江长江现代农业园区建设情况,东兴区委书记徐炼英陪同调研。
  牟锦毅一行先后前往潘家大院、赵家坝综合体长江小镇、长江文化街和长江社区建设现场,认真查看了院落风貌改造进度,详细了解了人居环境综合治理工作、小镇发展规划、基础设施建设、经营成本效益以及园区特色文化建设情况。
  调研中,牟锦毅对园区的建设思路和进展予以充分肯定。他强调,园区建设发展过程中,基础设施要与原有文化底蕴相融合,规划上要坚持风格匹配,要注重规模、结构和效益的协调统一;要立足市场,不断在精深加工、物流服务以及品牌创建等领域上取得新突破、新进展。牟锦毅还勉励企业负责人要增强信心、继续努力,充分利用好优势资源,打造地区特色,把现代农业做大做强做精,为全市提供示范和引领,努力打造具有地方特色的现代农业园区。
  据了解,内江长江现代农业园区距内江城区12公里,园区规划面积20.3平方公里,将以国家4A级景区范长江文化旅游园区为核心,着力推动长江干部(新闻)学院、廉洁教育基地、乡村振兴干部实训基地“一学院两基地”建设;以培育“文农旅”新型业态为抓手,加快园中园建设,加快农业科技创新;依托已建成的赵家坝、都堂坝综合体,推进民宿客栈、文化廊道、特色商业街等建设,聚集片区人气,打造“文农旅”融合发展样板。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号