|  返回首页

 

东兴区七届人大五次会议代表分团审议 共谋发展良策
  • 发布时间:2019-03-15来源:区委宣传部阅读次数:1463【打印本页】关闭窗口

  3月13日,出席区第七届人民代表大会第五次会议的代表们分团审议了区人大常委会工作报告,并继续讨论了区人民政府、区人民法院、区人民检察院工作报告,计划报告、预算报告。区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金分别参加各代表团审议。
  在各代表团会场,代表们各抒己见,踊跃发言,气氛热烈。代表们在发言中,既高度评价了各项报告,表示完全赞同,衷心拥护;又围绕各项报告中提出的奋斗目标、任务,充分结合本部门、本行业以及自身工作实际,在聚焦东兴经济社会发展方方面面,提出了很好的建议和意见。
  区人大代表踊跃发言:
  李世宏代表在发言中尤为关注环境保护问题,并重点针对大清流河水源保护,有效设沿河立隔离带以及设施维护等问题提出了自己的看法。
  刘昌志代表认为政府工作报告按照“112363”工作体系对2019年工作进行了部署,措施有力,针对性强、操作性强。区综合行政执法局结合部署要求,着力加强城市精细化管理,在创新城市治理方式上做出新突破。
  黎德强代表对农业人口、农村外出务工人员办理城乡居民保险,如何提高覆盖率以及有效收缴费用等方面提出了自己的看法。
  刘履秀代表建议要广泛宣传细化《关于促进民营经济健康发展的实施意见》的22条具体举措,切实将好的政策落到实处;在人大监督工作上,要进一步加强对议案的督办落实。
  王俊英代表结合工作实际,建议要进一步完善大数据管理机制,更好实现数据有效共享,立足发展更好的建立效能政府。
  孙小杰代表建议在发展经济领域上要转变思路,加强对厕所革命、学前教育、乡村振兴、棚户区改造等项目的包装。要在财力保障范围内加强财政、预算法的学习。
  何文学代表建议进一步提高农村中小学生免费营养餐标准,保障学生生活质量;增加教师职称名额,解决教师待遇,使之能安心执教。
  邹文章代表建议在乡村振兴进程中,应加大基础设施建设投入力度,加大产业扶持力度。
  讨论中,大家还纷纷表示,要认真学习好、领会好、贯彻好政府工作报告等各项报告精神,全神贯注抓落实,埋头苦干,开拓创新,为幸福美丽东兴建设贡献新力量。


 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号