|  返回首页

 

东兴区七届人大五次会议胜利闭幕
  • 发布时间:2019-03-15来源:区委宣传部阅读次数:1505【打印本页】关闭窗口
  3月12日至15日,东兴区第七届人民代表大会第五次会议在东兴城区召开。15日,会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区委书记徐炼英主持闭幕大会并讲话。
  闭幕大会上,执行主席徐炼英、罗代金、韩双林、李运书、刘履秀、董建、林安金、向顺芳在前排就座。
  会议表决通过了内江市东兴区第七届人民代表大会社会建设委员会成员人选名单;表决通过了关于政府工作报告的决议;表决通过关于内江市东兴区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议;表决通过了关于内江市东兴区2018年预算执行情况和2019年预算的决议;表决通过了关于内江市东兴区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过关于内江市东兴区人民法院工作报告的决议;表决通过了关于内江市东兴区人民检察院工作报告的决议。
  会议选举王志文为东兴区监察委员会主任。按照法定程序,新当选的东兴区监察委员会主任和新通过的区七届人大社会建设委员会成员先后到宣誓台前进行宪法宣誓。
  徐炼英代表区委向新当选的同志表示祝贺。徐炼英说,过去的一年,东兴区正确面对发展中的各种困难和矛盾,全力推进全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区建设,在征地拆迁、环境保护、拆违控违、信访维稳等急难险重任务中真抓实干、超常努力,彻底解决了一些多年来一直持续用力想要解决的问题,谱写了幸福美丽东兴建设新篇章。
  徐炼英说,过去的一年,区人大及其常委会紧紧围绕全区中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,在重大事项决策、依法监督、人事任免、自身建设等方面做了大量富有成效的工作,为加快发展、改善民生、维护稳定,付出了辛勤努力,作出了重要贡献;各位代表积极参加人大组织的执法检查、集中视察和工作评议等活动,提出了许多建设性的意见和建议,为促进全区经济社会发展发挥了积极作用。这充分证明,区人大及其常委会、全体人大代表政治立场坚定,履职行权到位,民生情怀浓厚,交出了一份出彩的答卷。
  徐炼英指出,当前和今后一段时期,“两个新城、三大园区”是东兴经济社会发展的重中之重,承载着未来发展的梦想和希望。要结合产业项目重点推进年,以项目为牵引和抓手,大力抓好产业项目重点推进年部署,建成更多的大项目好项目;坚持内挖、上争、外引相结合,形成项目建设源源不断的态势;破解项目要素制约,形成良好的外部环境;发扬“忠诚、干净、担当”的东兴铁军队伍精神,激励广大党员干部攻坚克难、奋发有为,强力推进“两个新城、三大园区”建设再上新台阶。
  徐炼英强调,人大工作是党和国家事业的重要组成部分。区委将一如既往支持人大及其常委会依法行使职权、开展工作,积极为人大和人大代表开展工作创造条件,“一府两院监委”要自觉接受人大监督,按程序向人大报告工作,认真负责地办理人大代表议案和建议。区人大及其常委会要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把准履职尽责的正确政治方向,不断提高人大工作科学化法治化水平。人大代表要积极履职尽责,紧扣落实“两个新城、三大园区”等区委重点工作开展监督视察、调查研究,推动区委决策部署落地见效。
  会议号召,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓实抓好各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年! 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号