|  返回首页

 

东兴区税务局多措并举确保普惠性减税政策落地首个纳税申报大征期平稳运行
  • 发布时间:2019-04-05来源:区税务局阅读次数:2207【打印本页】关闭窗口
  4月即将迎来普惠性减税降费新政落地后首个纳税申报大征期,为有效应对办税高峰,东兴区税务局多次召开专题会议,研究部署征期工作,积极采取措施做细做好各项纳税服务工作,确保征期平稳运行。 
  一是优化提质服务。严格落实“新税务新服务”的纳税服务理念,结合实际,细化落实“首问责任制”、“一次性告知”、“延时服务制度”,积极引导纳税人分批办税、分流办税、错峰办税,均衡整个征期办税压力,制定完善办税大厅应急预案、成立应急团队,确保纳税人涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。同时,开通退抵税绿色通道,对于在代开发票环节没有享受减税降费政策红利的纳税人,实行减税降费退抵税“一路绿灯”,纳税人在申报后直接发起退抵税流程,建立退抵税台帐,确保改革红利惠及每一户纳税人。此外,充分利用互联网平台,最大限度发挥办税大厅自助办税区作用,积极引导纳税人自助办税,强调面对面、手把手的辅导,对纳税人遇到的网络申报问题具体分析,当场解决。
  二是加强沟通协调。积极加强税企沟通,确保开好票。将深化增值税改革工作作为硬任务、硬要求,提前梳理核实税控开票软件待升级纳税人清册,畅通税企联络渠道,提醒纳税人及时进行税控开票软件升级操作。对于无法通过互联网自动升级的纳税人,采取逐户上门辅导的方式帮助纳税人按时完成升级操作,截至3月31日,共升级一般纳税人1172户,升级面达到99.15%。强化业务沟通,确保带好队。通过“红师傅带蓝徒弟”活动,有针对性地学习减税降费政策;组织广大税务干部参与省、市、区局相关业务培训,弄懂吃透政策,准确把握执行口径,及时为纳税人答疑解惑。狠抓部门沟通,确保有实效。定期向区党委、政府汇报减税降费工作,向区级领导报送“减税降费专报”,两会期间向人大政协委员发出“减税降费一封信”共计1000份。及时向上级部门反馈政策执行中遇到的问题和意见建议,加强信息沟通和工作配合,共谋减税降费政策落实新举措。
  三是强化宣传培训。以第28个税法宣传月为契机,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,积极发动群团组织,组织“减税降费工作”团员先锋队、志愿者上街头、进企业,面向纳税人宣传相关政策。区局各部门协力筹备减税降费专题纳税人学堂,邀请辖区内600余户企业代表参会,切实抓好减税降费宣传工作。积极开展走访调研解,局领导带队走访内江德华变压器有限责任公司、四川新明塑业有限公司等重点企业,及时为企业送政策、解难题,重点向企业解答税控开票软件升级和使用、发票开具等具体问题,帮助纳税人梳理因税率调整带来的开票申报可能存在的问题。认真取听民意征求意见。邀请辖区内16户会计师事务所、税务所事务所、代理记帐企业代表相聚一堂,召开“税企共话减税降费”纳税人恳谈会,解决纳税人提出相关问题的9个,征求意见建议3条。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号