|  返回首页

 

东兴区组织收听收看全国医改工作电视电话会议 安排部署贯彻意见
  • 发布时间:2019-05-22来源:区委宣传部阅读次数:1077【打印本页】关闭窗口

  
会议现场

 

  近日,全国医改工作电视电话会议召开,会议总结2018年医改工作,并对2019年医改重点任务进行了安排部署。区委副书记、区长康厚林在东兴区分会场参加会议。
  东兴区将深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,以大卫生大健康为统领,一以贯之地落实一个理念、突出两个重点,就是坚持预防为主,解决看病难和看病贵问题,深化三医联动改革,坚定不移推动医改向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。
  过去一年医改工作取得积极成效,但与群众期待相比还有一定差距。2019年,东兴区将把预防为主摆在更加突出的位置,推进健康中国行动,开展癌症、慢性病等疾病的预防筛查、早诊早治,优化基本公共卫生服务,发挥中医药在防病治病中的优势和作用,努力使广大群众不得病少得病。
  一是要及时完善和全面推开国家组织药品集中采购制度,推动降低药品和高值医用耗材虚高价格,做好基本药物、急(抢)救药等供应保障,同步推进医疗价格、医保支付、薪酬制度等综合改革,切实减轻群众看病负担。
  二是加快推进区域医疗中心建设,完善医联体管理,发展“互联网+医疗健康”和社会办医,优化资源布局,促进分级诊疗。
  三是要加强药品疫苗、医疗服务质量监管,守好健康安全防线。
  四是要扎实推进健康扶贫,精准补齐贫困地区健康发展短板,强化大病保障,防止因病致贫返贫。

  
 诊疗患者

  
 城区义诊现场

  
乡村义诊现场

 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号