|  返回首页

 

区委书记徐炼英带队到椑南等地调研督导环境保护工作
  • 发布时间:2019-05-22来源:区委宣传部阅读次数:1665【打印本页】关闭窗口
  5月21日,区委书记徐炼英带队前往椑南镇、椑木镇等地调研督导环境保护工作,了解实情,研究解决当前困难、问题,推动工作落地落实。
  在中再生园区,徐炼英一行针对园区管网淤积导致堵塞、渗漏造成负面影响等情况进行了研究,对当前处置工作进行细化安排。徐炼英强调,生态环境、乡镇、西循园管委会要强化监管责任,层层压实,各司其职,指导、协调、督促企业落实环境保护主体责任;提升环境监管效能,切实把园区污水处理、废旧物资处理等工作纳入监管范围,对照环保标准,规范企业运行。园区企业要切实提升环保处理能级,要以问题为导向,逐项梳理、逐项整改,解决园区处污、摊区管理以及企业其他环保问题。要强化突出环保问题整改,对照环保规范、要求,严格执法,在整个片区形成强大震慑力,倒逼促进环保问题整改;积极做好信访化解,及时反馈群众诉求,妥善处理群众关心的突出环境问题;同时,做好协调、汇报,畅通与市级相关部门联系,合力推动工作。
  随后,徐炼英一行暗访了椑南宇洋养殖专业合作社。据了解,东兴区宇洋养殖专业合作社是全区最大的生猪养殖场之一,目前存栏生猪2000余头。徐炼英一行围绕企业落实环保措施,逐一查看了生猪圈舍、粪污处理等情况,强调要对照规模养殖的环保规范和要求督促企业完善环保设施、工艺,确保环保达标;企业要严格按照预防非洲猪瘟各项要求,规范养殖行为,确保安全。
  调研中,徐炼英一行还来到椑木场镇,就黑沱河治理情况进行了督导。作为内江沱江流域水环境综合治理PPP项目之一,椑木镇黑沱河黑臭水体整治项目正在有序施工。徐炼英一行看现场、听汇报、查图纸,认真了解当前工程进展,对相关部门提出的工作建议进行研究。徐炼英指出,要立足椑木新城建设,对照既定施工方案、时间表,保质保量抓好项目施工,切实解决好沱江河水倒灌以及黑臭水体治理等人民群众关心关注的现实问题。
  区政府分管领导以及生态环境、住建等部门和相关乡镇负责同志参加调研。(记者 刘艺钢)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号