|  返回首页

 

东兴区召开2019年总河长工作会议暨沱江(东兴段)河长制工作会议
  • 发布时间:2019-05-23来源:区委宣传部阅读次数:1034【打印本页】关闭窗口
  5月23日,东兴区召开2019年总河长工作会议暨沱江(东兴段)河长制工作会议,通报2018年以来河(湖)长制工作,部署2019年相关工作。区委书记徐炼英主持会议并作讲话;区委副书记韩双林出席会议。
  会议审议并通过了《内江市东兴区总河长制运行规则》《内江市东兴区河流(水库、渠道)河长及联系部门分工表》《内江市东兴区2019年度河(湖)长制工作要点和任务清单》《沱江(东兴段)2019年度河长制工作问题、目标、任务、责任清单》等四个文件。
  就做好今年的河(湖)长制工作,会议强调,一是要提高思想认识,增强工作使命感责任感。要提高工作站位。按照市委“11225”工作思路,结合东兴实际,持续深入推行河(湖)长制。要落实工作责任。全区各级各部门尤其是各级河长要进一步强化主体责任,一级抓一级、层层抓落实,强化督查问责、强化考核激励、强化要素保障。要明确工作目标。各级河长要认真厘清“问题、目标、任务、责任”四张清单,坚持“依法管护、党政领导、属地管理、谁污染谁治理、层级考核”五项原则,抓好“水资源保护、水污染防治、水域岸线管理保护、水环境治理、水生态修复、执法监管”六大任务,以求真务实的作风、扎实有效的开展工作。二是要明确工作任务,有力有序推进河湖长制工作。要聚焦重点,突出关键,锁定任务,进一步强化水污染防治,进一步加强饮用水源保护,进一步加大执法监督力度,确保工作取得实效。三是要突出工作重点,全力以赴抓好当前重点工作。全区各级各部门要加力加劲,结合防汛减灾、突出环境问题整改、集中治理黑臭水体等重点工作,抓好河(湖)长制工作。
  会议强调,全面推行河(湖)长制工作,责任重大、使命光荣。全区上下要紧紧围绕中央、省、市全面推行河(湖)长制工作的各项部署,锐意进取、主动担当、攻坚克难、真抓实干,全面落实我区河(湖)长制各项任务,努力开创我区河湖管理保护工作新局面。(记者 刘艺钢)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号