|  返回首页

 

东兴区小青龙河水质黑臭基本消除
  • 发布时间:2019-05-24来源:区委宣传部阅读次数:1036【打印本页】关闭窗口
  小青龙河黑臭水体整治工程从2017年实施以来,大力推进了内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”。截至目前,小青龙河水质黑臭已基本消除。

  
 干净的小青龙河

 

  为了达到“水清岸绿,鱼翔浅底”的治理目标。目前在小青龙河黑臭水体段已建成高桥段、东兴段应急污水处理设施并投入运行,省监狱应急污水处理设施已建成,完成沿岸截污干管23公里,新建三座应急污水处理厂,也均已在2018年建成投入运行,解决了高桥园区生活污水直排问题。

  
截污管道埋设后的河岸

  
 工作人员清理河面漂浮物

 

  小青龙河黑臭水体东兴段的清淤工程目前已经全面完成,总共清淤约3.2公里,建设生态石路1400余米,清淤量近四万立方米。除此之外,沿岸生态也正在进行逐步修复,完成7.7公里小青龙河休闲绿道和生态绿廊建设、铺设40000平方米的草坪。

  

处理污水

  

处理后的水

 

  下一步,东兴区将全力推进剩余的4.6公里段生态修复以及农村的污水整治问题,确保在今年年底完成整治目标,达到“水清岸绿,鱼翔浅底”的整治任务。

 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号