|  返回首页

 

东兴区审计局积极开展就业创业补助资金专项审计调查
  • 发布时间:2019-05-15来源:区审计局阅读次数:729【打印本页】关闭窗口

为进一步规范就业创业补助资金管理,摸清资金使用情况,东兴区审计局按照省审计厅的统一安排部署,对2018年度就业创业补助资金开展了专项审计调查。
    本次调查的内容包括就业技能培训补贴、职业技能鉴定补贴、公益性岗位补贴、社会保险补贴、大学生创业补贴和灵活就业社保补贴等。审计人员通过查阅财政大平台拨款数据和相关会计凭证的方式核实补贴资金的拨付使用情况;通过查阅申报补贴业务档案和电话问卷调查培训人员等方式,核实就业创业培训的真实性;通过对比分析建档立卡平困户信息、社保缴费信息、学籍信息等数据,核实领取补贴人员是否符合申报条件。

审计发现,东兴区就业创业补助资金支出的申报依据、程序、手续基本合规,补贴支出基本真实。但也存在公益性岗位补贴超过3年继续领取的情况,以及培训教师管理和档案资料不完善等问题。审计针对以上问题提出了改进意见和建议,促进了相关单位完善管理制度,提高了就业创业专项资金使用绩效。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号