|  返回首页

 

东兴区采取“五举措”,强力推进农村土坯房改造工作
  • 发布时间:2018-10-11来源:区住房城乡建设局阅读次数:756【打印本页】关闭窗口
    切实改善我区农村居民住房条件和人居环境,提高农村住房质量安全,我区强力推进农村土坯房改造工作。
 
    2018年7月-9月,区住建局分别到相关乡镇对土坯房的改造情况进行实地调研,发现实施土坯房改造中存在推进缓慢、质量监督不严、资金短缺等现象。
 
    针对问题,我们将进一步提高认识、强化责任,从主观上寻求推动工作的方法和措施。一是提供施工图集。区住建局将专门设计具有东兴区乡土特色的村民建房施工图集及预算,要求土坯房改造户按图施工,确保建设规范。二是强化工匠培训。区住建局将继续加大对农村工匠进行技术培训力度,提高农村建筑工匠技术水平和业务素质,确保工程质量和安全。三是推荐施工单位。区住建局将积极组织全区有资质、信誉好的施工单位,向各乡镇(街道)推荐,同时制定农村住房建设施工合同范本。按照农户自主原则,各自选择施工队伍,签订相关合同,确保按图施工。四是强化专业指导。区住建局将派出专业人员,指导乡镇人民政府落实监督管理制度,对农村住房建设施工现场开展质量、安全巡查和监督管理,并提供咨询服务和技术指导。五是积极筹集资金。通过上级争取、农户自筹、社会捐赠等多方式多渠道凑集资金,统筹计划、科学安排,确保资金到位、高效运行。
 
谢龄欧:13668347169
 
 
 
                          内江市东兴区住房和城乡局
 
                                2018年10月10日
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号