|  返回首页

 

高梁镇食品药品监管所持续发力“春雷行动”保健品市场专项整治
  • 发布时间:2019-02-15来源:内江市东兴区阅读次数:1064【打印本页】关闭窗口

  春节刚过,元宵将至,为进一步确保老百姓食品安全,规范保健品市场经营秩序,维护消费者合法权益,回应保健品市场乱象的关注热点,高梁食药所持续发力整治保健市场乱象,把“春雷行动”推向深入。

  2月14日,高梁食药所联合高梁工商所对辖区保健食品经营店开展专项整治。一是对高梁镇主要街道、农贸市场、部分超市、药店等业主进行经营者主体资格审查,保健食品经营、专柜的硬件设施是否符合要求;二是对具有27种保健功能的产品进行质量检查,如:复合氨基酸类的氨基酸高钙片氨基酸螯合钙等,深海鱼油类、降糖降压类、增强免疫类的蜂王浆、高钙素、铁碘锌等,从标识、进货渠道、保质期、有效期、保健食品的批准文号、购销记录、质检报告、索证索票制度落实情况等相关内容深挖细查;三是重点抽查了瑞年牌黄芪阿胶口服液(樟树市齐灵药业有限公司生产)、武汉“九港集团”生产的海兰鑫牌蜂胶软胶囊,对商家宣传的内容进行检查,确保产品符合保健食品实际情况,对存在夸大、虚假宣传的经营者进行责令整改;四是对老百姓进行宣传。在检查期间,执法人员对前来咨询的群众发放保健食品知识宣传单,高梁诚信自选超市、百信药业俊才连锁店、部分诊所等单位积极投入到宣传讲解中,引导老百姓正确、合理消费保健品。

  本次整治出动执法人员28人次,共摸排检查36家保健食品经营单位,下达责令整改通知书2份。通过此次联合整治,进一步提高了本辖区群众对保健食品的安全意识,筑牢了保健品消费安全屏障。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号