|  返回首页

 

东兴区20个村级公共服务中心项目建设预计可在近期竣工
  • 发布时间:2019-08-22来源:区委宣传部阅读次数:1678【打印本页】关闭窗口
  贫困村公共服务中心及“两室”建设是脱贫攻坚公用基础设施建设中的一项主要任务。按照全市脱贫攻坚工作计划,今年年初我区陆续启动了平坦、白合、永兴等七个乡镇20个拟退出贫困村村级公共服务中心及“两室”项目建设,目前各项目进展顺利。
 

  

施工现场
 
  在椑南镇四方碑村,两层小楼设计的公共服务中心已拔地而起。建设现场,工人们正顶着烈日加紧施工,运送钢筋、铺设屋顶,为屋面的混凝土浇筑工作做着最后的准备。在永兴镇东岳村,崭新的村级公共服务中心已经修建完工。白墙青瓦的公共服务中心前庭宽阔,内部宽敞明亮,并建有独立的村级卫生室等设施。项目现场工人们正忙着修建围墙和实施养护等工作。对比之前的村办公室,村干部们感慨万千。
 

  
 

  今年我区建设的20个村级公共服务中心项目均按照“1+6”村公共服务中心标准进行建设,有村“两委”活动阵地和教育培训中心、便民服务中心、文化体育中心、卫生计生中心、综治调解中心、农家购物中心等,项目总计投入建设资金1240万元。截止目前,已完工17个,其余3个正在进行主体装修或村文化室、村卫生室等建设,预计均可在近期竣工。项目建成投用后,将进一步完善农村公共服务体系,更加满足农民群众公共服务需求,有效助力贫困村脱贫攻坚。

  
 

 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号