|  返回首页

 

东兴区召开电子政务、政务公开、政务信息工作会
  • 发布时间:2019-09-12来源:区政府办阅读次数:2441【打印本页】关闭窗口

 

   
  9月11日下午,东兴区召开全区电子政务、政务公开、政务信息工作会议。区委常委、常务副区长封武出席会议并讲话,区政府办党组书记、办公室主任黄林松主持会议。各乡镇(街道)镇长(主任)、区级相关部门主要负责人及1名经办人员参加了会议。
  会上,区电子政务中心主任潘鹰就2019年上半年全区电子政务、政务公开、政务信息工作情况作了发言。通报了前期工作成效,分析研判了当前工作中存在问题及原因,并就下步工作进行了安排部署。
  就进一步抓好相关工作,会议要求:一是要认清形势、提高认识。各乡镇(街道)、各部门要充分认识政府网站是政府信息公开的第一平台,政府信息公开是政府提供服务的一种重要形式,政务信息在服务领导、服务决策的重要作用,切实转变思想,提高认识,狠抓落实。二是要对照目标、查漏补缺。各乡镇(街道)、各部门要认真对照年初目标任务及考核要求,对照约稿要求及信息报送要点,按时按质完成政务信息报送工作。对照政府信息公开目录中“工作动态”栏目更新不及时,“政策解读”空白,区政府网站在技术服务方开普云系统检测报告评价得分严重下降等问题,落实专人负责,确保9月底前整改到位。三是要强化考核、督导落实。要依据相关考核办法对各乡镇(街道)、各部门进行严格考核,定期或不定期开展督导,严格责任追究,确保工作落实到位。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号