|  返回首页

 

东兴区召开第十九次脱贫攻坚领导小组(扩大)会
  • 发布时间:2019-10-16来源:区广电站阅读次数:3908【打印本页】关闭窗口
  10月13日,东兴区召开第十九次脱贫攻坚领导小组(扩大)会。区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥出席会议。
 

  
 会议现场

 
 
  会议传达学习了中央、省、市有关脱贫攻坚会议精神,总结了全区1至3季度脱贫攻坚工作,并对4季度脱贫攻坚工作进行安排部署。
 
保持定力,顽强作战
 
  当前我区脱贫攻坚已进入最紧要关头,全区上下务必保持清醒的头脑,坚决克服畏难情绪、厌战情绪、麻痹情绪,切实增强责任感、使命感和紧迫感,聚焦脱贫攻坚存在的困难和问题,保持定力、一鼓作气、顽强作战,不获全胜、决不收兵,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
 
结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作
 
  要在正视问题中全面提升脱贫攻坚工作质量和成色。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施好脱贫攻坚大排查发现问题专项整治方案,紧紧围绕“两不愁三保障”基本要求和核心指标,对标补短,逐一销号,确保脱贫质量。
 
坚决抓好四季度三项重点工作
 
  一要抓好扶贫对象动态管理,认真做好国扶系统中贫困户家庭成员自然增减变化维护、贫困户脱贫标注和贫困村退出标注等常规工作。同时,加大力度对边缘户和脱贫监测户摸底。要充分调动各帮扶力量和镇村干部积极性,确保数据真实性。二是要抓好贫困退出验收工作。按照贫困退出验收实施方案,认真对标贫困人口脱贫“一超六有”、贫困村退出“一低五有”标准,严格工作程序,把握时间节点,确保工作质量。三要抓好2019年考核评估工作,对大排查发现问题及历年发现问题整改落实情况全面梳理,狠抓落实。按照删繁就简和“三落实”要求全面准备到位,避免出现数据不清、逻辑混乱、简单堆砌等问题。
 
在传导压力中切实形成强大合力
 
  各乡镇(街道)党政负责人要冲在一线、干在实处,切实落实脱贫攻坚主体责任。联系乡镇(街道)的区级领导要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中主动深入基层,帮助解决好困难和问题。同时,对在国家和省级脱贫攻坚考核中发现的问题要严肃追责问责,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号