|  返回首页

 

东兴区探索“打捆式机动巡察” 精准发力彰显巡察利剑作用
  • 发布时间:2019-10-17来源:区委巡察办阅读次数:1713【打印本页】关闭窗口
  东兴区在坚持以“常规巡察+专项巡察”为主的基础上,对区总工会党组、区妇联、团区委、区科协、区红十字会5个群团单位积极探索开展“打捆式机动”巡察,充分发挥“小、快、准”特点,增强巡察监督的针对性和实效性。具体做法:
  一、选优配强。从派驻纪检组、信访局、财政局、农林局等相关部门选配12名专业巡察干部,组建第四巡察组,根据被巡单位特点和成员专业特长分工,细化为多个小组,机动灵活选定巡察任务,哪里问题反映突出就去哪里,及时掌握第一手资料。
  二、精简流程。结合“机动式”巡察时间短、节奏快特点,每个单位整体巡察时间一般控制在10天左右,区委巡察机构采取集中召开动员会,带着问题同步开展查阅资料、个别谈话、走访调研等方式,做到程序简化、精准发力,确保在规定时间内上报巡察报告,迅速形成有效震慑。
  三、有的放矢。根据被巡单位特点,选取业务工作中的重点问题,从“小切口”入手,精准发现问题、突破问题、解决问题。通过精确解剖,将发现被巡察单位在履职尽责、作风建设、监管管理等方面存在的问题,经区委巡察工作领导小组审阅后,及时向被巡察单位反馈,充分发挥巡察“聚光灯”和“显微镜”作用。此次“打捆式机动巡察”共查阅资料547份,个别谈话48人(次),走访26人(次),经巡察发现主要问题52个,立行立改问题14个。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号