|  返回首页

 

东兴区启动2020年春季征兵工作
  • 发布时间:2020-01-14来源:内江日报阅读次数:953【打印本页】关闭窗口

  1月8日,东兴区人民武装部会议室,在雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声中,东兴区2020年开训动员、基层武装部专武干部任职命令和春季征兵工作动员大会正式开始,区人民武装部相关领导对各项工作进行了安排。
  参会人员聆听了中央军委、省军区《2020年军事训练开训动员命令》和基层武装部专武干部的任职命令。2020年,征兵工作首次实行“一年两征”。2月10日前为征兵宣传报名阶段,征集对象主要为各类往届毕业生、高职高专毕业生和春节返乡高素质青年,重点对象是大学应届毕业生、大学在校生、高校新生。据介绍,此次征兵转型的方向主要有三个方面:一是精准化征兵,包括探索建立需求提报、定向补充、对口使用的精准化征集模式;二是明确把高校作为上半年兵员征集的主阵地,不断优化大学生征集的学历层次、专业类别等;三是强化征兵后续保障,比如落实就业安置、学籍保管、学费补偿、考研加分、招生单列等相关政策。
  会议要求,参会的各镇(街道)武装部专武干部和辖区内高校分管领导要落实好2020年度的军事训练和征兵工作,全力抓好相关培训,加大走访力度,深入做好“一对一”动员工作;同时,要注意廉洁征兵,努力把高素质的兵员送进部队,圆满完成2020年春季征兵工作。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号