|  返回首页

 

东兴区妇联开展“五送”活动助力乡村振兴
  • 发布时间:2020-01-20来源:区妇联阅读次数:594【打印本页】关闭窗口

  为传递党和政府对女性农民工及其家庭的关心关怀,不断增强女性农民工获得感、幸福感、安全感和对家乡的归属感,在春节来临之际,区妇联通过开展“川女回家—乡村家庭日”系列活动,为实现乡村振兴贡献巾帼力量。
  送技能。依托省妇女居家灵活就业示范基地、脱贫攻坚联系村,开展“姐妹手拉手巾帼脱贫快步走”实用技术培训2场,培训留守妇女200余名,促进就业65人,带动1000余妇女就业增收。
  送法律。邀请律师开展婚姻家庭矛盾纠纷、妇女维权等法律现场咨询,发放《未成年人保护法》《新婚姻法》《反家暴法》等宣传资料2000余份。
  送文化。围绕“回家幸福年,温暖在心间”主题,开展文化进村活动,通过歌舞、小品、戏曲等表演形式,传播孝老爱亲的优良家风。
  送健康。组织专业医务人员深入联系乡镇开展义诊活动,重点对400余名贫困妇女免费提供两癌筛查,并为帮扶的27名贫困妇女购买四癌保险。
  送温暖。结合春节送温暖走访慰问,组织开展“冬之暖”“特困帮扶”“两癌救助”等爱心活动,慰问贫困母亲174人,发放慰问金6.96万元,救助两癌11人,发放救助款11万元。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号