|  返回首页

 

东兴区集中为26名民工兑付工资70万余元
  • 发布时间:2020-01-21来源:内江日报阅读次数:596【打印本页】关闭窗口

  

赠送锦旗

  
 

签字核对
 

  春节将至,辛苦挣了一年的工资能不能领到手,是民工们最关心的事,也是党委、政府着力解决的事。1月19日,东兴区举行进城务工人员工资兑现现场会,通过现金发放和银行转账的方式,为26名民工兑付工资70万余元。
  据悉,2018年1月至2019年6月,何钦等26名民工受雇于四川泰阳建设工程有限公司,在该公司承建的内江市东兴区椑南卫生院业务用房工程从事劳务工作,按日计酬。工程完工后,双方就劳务费予以结算,但被执行人未支付劳务费。26名民工遂向区检察院、区住建局、区卫生局、区法律援助中心请求帮助。并于2019年12月4日向区法院起诉,区法院开通绿色通道,快立、快审,经小额诉讼程序调解结案。
  19日下午3时许,10名民工代表来到兑付现场,当看到一摞摞现金摆在面前时,民工们脸上露出了笑容。紧接着,民工们依次办理工资兑付手续,领取到了应有的工资。
  “太感谢了,真没想到短短四十多天就拿到钱了……”接过2万余元工资,民工何世刚激动地说。何世刚家中上有年迈的父母,下有两个儿子在读书,主要靠他一人挣钱养家。这些年,他奔波于各工地干活,时有一些零星工钱拿不到,时间一久,基本上是不了了之。而这次,在区法院、区检察院、区法律援助中心的帮助下,他一分不差地领取到了工资。
  为了表达谢意,何世刚和工友们集体送来了三面锦旗。
  东兴区人民法院执行局副局长刘望强告诉记者,2019年以来,他们通过多次开展集中执行活动,用足用好执行措施和惩戒措施,为包括进城务工人员在内的各类弱势群体群众360余人,执行到位案款600余万元。今后,还将持续加大执行力度和惩戒措施,确保法律不打白条,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号