|  返回首页

 

东兴区委召开常委会(扩大)会议暨镇(街道)党政主要负责同志及相关区级部门负责同志落实主体责任述职评议会
  • 发布时间:2020-01-21来源:区委宣传部阅读次数:826【打印本页】关闭窗口

  近日,根据省委、市委统一部署和市纪委、市委组织部、市委宣传部相关要求,东兴区委召开常委会(扩大)会议暨镇(街道)党政主要负责同志及相关区级部门负责同志落实主体责任述职评议会。会议由区委书记徐炼英主持。
  现场听取了各镇(街道)党政主要负责人及相关区级部门、单位负责人落实“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建、党风廉政建设和意识形态工作主体责任述职,并开展了评议测评。
  会议指出,这次大家的述职政治站位比较高、履职情况比较好、查找问题比较准、落实措施比较实。同时,也要清醒看到工作中存在的一些短板和薄弱环节,希望大家要高度重视、正确看待、认真思考、抓实整改。
  会议要求,要切实加强党的政治建设。坚决做到“两个维护”,落实党的全面领导制度,严肃党内政治生活,落实不忘初心、牢记使命的制度。要大力建设高素质专业化干部队伍。突出政治标准选配干部,强化干部能力素质提升,切实做好干部监督管理。要推动基层党建全面进步、全面过硬。突出推进党建引领基层治理,统筹推进各领域基层党建工作,深入推进党支部标准化规范化建设。要推动全面从严治党落地落实。强化政治监督,保障制度执行;深化正风肃纪,破除作风顽疾;标本兼治,一体推进“三不腐”。要坚定不移做好新时代意识形态工作。持之以恒抓整改,确保见长效;严格落实责任制,确保有人抓;真抓实干强阵地,确保领导权;严肃奖惩抓督查,确保有成效。
  会议强调,抓好党建工作责任重大,任务艰巨。大家要不忘初心、牢记使命,倾心尽力、履职尽责,以更高的政治站位、更强的政治自觉、更大的政治担当,推动党建各项工作不断取得新进步、新成效,为建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区提供坚强政治保证。
 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号