|  返回首页

 

东兴区疾控中心积极应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
  • 发布时间:2020-01-22来源:区疾控中心阅读次数:1536【打印本页】关闭窗口

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。加之春节将至,大量外出务工人员的返乡加大了全区的防控难度。疫情发生后,我中心上下高度重视。为进一步做好疫情防控准备,区疾控中心积极应对,落实该病的防控工作。
 

  一是召开专题研判会,成立新型冠状病毒感染的肺炎应急处置领导小组,制定《内江市东兴区疾病预防控制中心新型冠状病毒感染的肺炎防控技术方案(试行)》,对春节期间可能发生的传染病疫情进行风险评估,提升预警能力。安排部署落实防控措施,提升应对能力。
 

  二是强化培训,区疾控中心专业技术人员多次对全区防疫人员、临床人员、消杀人员、检验人员、中心应急工作人员开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识培训,全面提高一线工作人员的处置能力。

  三是指导医疗机构规范发热门诊的设置,充分发挥预检分诊的前哨作用,提高流感样病例、不明原因肺炎、新型冠状病毒感染的肺炎病例等本地及输(带)入传染病监测敏感性。

  四是开展多渠道宣传,如到各车站站台摆点普及传染病防控知识,提高人民群众防病意识,并强化对网络舆论的监测和正确引导。

  五是落实应急物质的储备,对全区的应急物资进行摸底排查,并做好春节期间应急值守人员工作安排。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号