|  返回首页

 

东兴区多举措保障疫情期间企业有序复工复产---外出务工朋友温馨提示
  • 发布时间:2020-02-13来源:内江市东兴区阅读次数:699【打印本页】关闭窗口

广大外出务工的朋友:
  当前,我区正处外出务工人员集中出行的高峰期,也是疫情防控的关键时期,为了保障全区广大群众身体健康和生命安全,有效做好疫情防控,特向你们提出以下温馨提示:
  1.提供免费健康服务
  各镇卫生院(社区卫生服务中心)为有外出务工意愿的朋友提供出行前的免费健康服务,服务内容包括流行病学史、体温、血压、呼吸道症状、血常规检查。
  2.密切关注目的地及沿途防控举措
  准备外出务工的朋友,请安全出行。请密切关注天气状况和目的地沿途的路况和出行信息。可先联系单位,在了解当地疫情防控形势、复工开工时间及返岗时所需证明材料的情况后,科学合理确定返岗时间,以免进不到企业所在地城市,到岗后不能按时上岗或再次返回补充材料;要积极配合沿途交通卫生检疫检查,配合有关部门开展疫情排查和防控,主动向村(居)委会等基层组织或所在企业报告身体状况,保留机票、火车票、车票,记录返岗后的每日活动和接触人员范围。
  3.密切关注行程中自我防护安全
  外出务工的朋友要把疫情防控作为当前最重要的事,认真学习掌握新型冠状病毒防控知识,增强科学的自我预防意识和能力。尤其是在乘坐交通工具时,要全程佩戴口罩,不聚会、不聚餐,多通风、勤洗手。要保持高度警惕,一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,应第一时间到就近的医疗机构发热门诊规范就诊。
  4.密切关注重点区域招工动态信息
  倡导就近就业,避开疫情高发区。建议广大外出务工朋友外出时,应暂时避开湖北、广东、浙江、湖南、重庆等疫情高发区。如有意愿留在家乡就业创业的,敬请关注市、区就业服务中心发布的招聘活动相关资讯和企业招聘岗位信息。
  5.市域外返程人员居家观察14天
  凡从内江市外返程,以及与疫情较重地区人员有密切接触的,须在1小时内主动向居住地村(社区)报告,如实登记近期活动轨迹、健康状况等,并实行居家医学观察14天,同时要密切关注自己的身体状况,如果出现发热、咳嗽等症状,请第一时间做好防护并报告居住地村(社区)。
  最后,祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!

内江市东兴区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情
应急指挥部办公室
2020年2月12日

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号