|  返回首页

 

抗疫前沿父子兵 侄女侄婿齐助阵
  • 发布时间:2020-02-15来源:区委宣传部阅读次数:1868【打印本页】关闭窗口

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,我区广大党员干部群众凝心聚力、协同奋战、众志成城,涌现了许多迎难而上的最美"逆行者"和生动感人的事迹,他们时时刻刻与责任、艰辛相伴,其中不乏一些"父子兵"、"夫妻档",有的全家一齐上阵,东兴区永兴镇石笋村曾东禄一家便是如此。

  
曾东禄(右二)在劝导点 


  近日,记者在永兴镇石笋村咨询查验劝导点看到,一大早,全村抗疫一线的村干部和志愿者们各司其职,有的给来往赶集的村民登记,有的劝返想要进出的车辆,有的给处理工作的车辆消毒,有的维持现场秩序,曾东禄一家子便身在其中。

  
曾鲁波(右)检查出入证 


  曾东禄是永兴镇石笋村的一名网格员,自疫情防控工作开展以来,他就一直奋战在抗疫一线,有一次回家,曾东禄跟儿子曾鲁波提到抗疫一线的村干部们都很辛苦,儿子当即表示想加入到村上的抗疫战斗中,为抗击疫情贡献自己的一点力量。


 

  
曾杨(左)在劝导点 

  无独有偶,曾东禄的侄女曾杨在听到这个消息后,也表示想加入村上的抗疫斗争,并带着自己的丈夫廖觉勇一起,充实到石笋村的抗疫一线队伍中。


 

  
廖觉勇(中)在劝导点 

  生命重于泰山,战"疫"还在继续,感动无处不在,正是因为有像曾东禄一家这样的"逆行"者,他们在这场没有硝烟的战场上并肩战斗,坚守一线抗击疫情,全区党员干部群众对打赢疫情防控阻击战才更加信心百倍。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号