|  返回首页

 

东兴区防控新冠肺炎疫情工作光荣榜(第一批)
  • 发布时间:2020-02-15来源:区委宣传部阅读次数:1189【打印本页】关闭窗口

东兴区防控新冠肺炎疫情工作

光  荣  榜

(第一批)

  1.左天河,男,中共党员,东兴区人民医院新型冠状病毒感染的肺炎专家组成员,医院D区(确诊病例治疗区域)负责人。一直坚守在医护一线,会诊病人。

  2.唐俊,女,中共预备党员,东兴区新江社区卫生和计划生育服务中心副主任,业务骨干。带病工作,坚持到基层一线排查,24小时留守服务中心,与集中隔离医学观察点的隔离观察群众面对面接触。

  3.刘雄伟,男,中共党员,东兴区卫生健康局中医股负责人。驻点在新江社区卫生和计划生育服务中心集中隔离点24小时驻点开展隔离工作。

  4.郑艳燕,女,中共党员,主持东兴区卫生健康局预防保健科工作。将3岁的孩子交给哥嫂家,投身一线全力以赴参与疫情工作。

  5.王芳,女,中共党员,东兴区人民医院B区一线护士。与隔离病人直接接触,为观察隔离病人进行护理服务。

  6.张晓娟,女,东兴区富溪镇卫生院公卫科职员。主动申请到一线,承担卫生院24小时预检分诊工作,防止医疗机构交叉感染,保障医务人员生命安全。

  7.罗俊,女,东兴区椑木镇小河口卫生院公卫科职员。怀孕37周,放弃休假,冲锋在入户排查第一线。

  8.蒋菊英,女,东兴区富溪镇卫生院公科科长。2016年,被诊断为急性肾衰竭,每月靠药物维持生命。疫情发生后,每天奔走在各村各户,开展排查宣传工作。

  9. 卿军,男,东兴区中医医院内一科主治医师,内江首批援助湖北医疗队队员。走进武汉汉阳方舱医院前夕,通过微信向医院党组织提交入党申请书。

  10.梅杰,男,东兴区中医医院内二科主治医师,内江首批援助湖北医疗队队员。主动"请战"前往湖北支援,走进武汉汉阳方舱医院前夕,通过微信向医院党组织提交入党申请书。

  11.曾轶,女,东兴区人民医院重症监护室护师,内江首批援助湖北医疗队队员。主动请缨,支援湖北。

  12.吴雪梅,女,东兴区人民医院呼吸内科主管护师,内江首批援助湖北医疗队队员。挺身而出,报名支援湖北。

  13.冷军,男,东兴区富溪镇田溪口村网格员。在防疫工作中因工受伤仍带伤坚持工作。

  14.马晖,女,中共党员,东兴区富溪镇宁安桥村村干部。将母亲丧事托付给家人后迅速奔赴防疫一线。

  15.王万英,女,东兴区白合镇华山村党支部书记。防疫期间因过度劳累晕倒,病情好转后仍坚持工作。

  16.唐玲,女,东兴区白合镇禹王社区支部书记。身患髌骨软化症仍奋战在防疫一线。

  17.曾世忠,男,东兴区永福镇双河口村党支部书记。抗疫期间其母因病去世,仅用9小时便办完丧事重返抗疫一线。

  18.黄才浚,女,东兴区双才镇玉皇观村第一书记。组织爱心车队为25户村民销售蔬菜、水果近14000斤。

  19.王在良,男,东兴区永兴镇莲花村党支部书记。组织村民为疫情防控捐款16685元,本人捐赠口罩1000只。

  20.曾传凤,女,东兴区椑木镇叶家坳村党支部书记。母亲临终、病逝时仍选择坚守岗位。

  21.邹文章,男,东兴区高梁镇鸳鸯桥村党支部书记。疫情防控工作密切接触确诊病例,在接受集中医学观察期间,仍通过微信远程参与防疫工作。

  22.陈世梅,女,东兴区杨家镇团结社区党支部书记。在右肺上叶原位癌术后恢复观察期,仍坚守岗位。

  23.程杨莹,女,东兴区杨家镇长山村第一书记、党政办主任。积极筹集口罩2500余只,捐赠给一线防疫人员。

  24.曾东禄,男,东兴区永兴镇网格员。发动儿子曾鲁波、侄女曾杨加入志愿服务队,合力参与防疫工作。

  25.蒋历军,女,中共党员,东兴区东兴街道党群办主任。主动为居家观察武汉返乡人员进行心理疏导、购买生活物品。

  26.尧华军,男,中共党员,东兴区双桥镇金子桥村副主任。在肝肿瘤恢复调养期,全力投身抗疫一线。

  27.张凤,女,东兴区田家镇碧云寺村临时党支部书记。因原村支书黄兴文被隔离观察,临危受命代管防疫工作。

  28.程晓路,男,东兴区石子镇石家村党支部书记。在甲状腺癌切除手术术后恢复期,仍坚守在防疫一线。

  29.王向容,女,中共党员,东兴区顺河镇人民政府职工,除夕夜深入武汉返乡人员家中摸排情况,连续加班收集全镇疫情防控资料。

  30.徐一通,男,中共党员,东兴区平坦镇经发办工作人员,抗疫期间他主动值守咨询、查验、劝导点夜间工作。

  31.黄小航,女,东兴区西林街道五星社区党支部书记。留下术后体弱的父亲,托付给在外地的公婆照顾,自己专心投入到抗疫一线。

  32.范仕文,男,东兴区新江街道红旗社区党总支书记。带病坚守疫情防控岗位,母亲临终,没能见上一面。母亲去世后不请客、拒收礼,快速火化,并第一时间回到工作岗位。

  33.黄敬,女,中共党员,东兴区新江街道社治办主任。三天内辗转贵州、云南、四川三省,火速返岗,迅速投入疫情防控工作一线。

  34.王洪刚,男,东兴区东兴街道陡坎村支部书记。大年初一,不慎摔倒骨折,医生再三强调,让他在家休息,他却坚持工作在一线。

  35.钟丹,女,东兴区郭北镇团委副书记。连续20天高强度工作,期间得知4岁儿子生病,依然坚守在疫情防控工作岗位上。

  36.钟志斌,男,中共党员,东兴区西林街道农服中心主任,充分发动群众,完成社区封闭管理,主动要求到最危险疫病发病楼院进行守护工作;向社区捐赠酒精和40个医用纱布口罩。

  37.杨祥,男,中共党员,东兴区融媒体中心新媒体编辑。第一时间取消眉山老家的婚宴,坚守在新闻宣传战线上。

  38.邓娜,女,中共党员,东兴区融媒体中心编辑、记者。抗击新冠肺炎疫情宣传工作中,始终战斗在田间地头、新闻一线,宣传防控工作。

  39.昆明市内江商会,会长邱礼新第一时间代表商会党支部向东兴区红十字会捐款1万元,在他的奔走号召下,商会会员为内江市募集了抗疫资金10万元,口罩近万只。

  40.王启刚,男,成都内江商会副会长、东兴区工商联副主席,向四川省红十字会捐款30万元,定向支持内江市的抗疫工作。发动爱心企业家捐赠防护资金10万元,筹措口罩2000余只、消毒用酒精400瓶。

  41.深圳平安综合金融服务有限公司内江分公司,发动1000余职工向东兴区捐赠资金58655.72元。

  42.亮灶房餐厅,每天组织生产500份爱心午餐,免费送给街道、社区工作人员和一线交警、医护人员。

  43. 魏太明,男,中共党员,东兴区双桥镇东山村村民;号召身边亲朋好友组成志愿者队伍,协助东山村和清源社区入户排查、卡口值守,自费购买1万余元生活物资给村镇一线疫情防控干部。

  44.椑木镇康圣堂药店,店主康琦开车将8000个一次性医用口罩送到椑木镇政府,捐赠给防疫一线工作人员。康琦一家还在自家药店向群众免费发放一次性口罩。

  45.卢思丞,男,东兴区人,在杭州自主创业,第一时间自费购买价值1万余元的口罩,捐赠给家乡群众。捐赠2850只爱心口罩给东兴区各镇、街道和部分区级部门。

  46.钟鸣浩,男,内江市第十三小学校五年级学生。他带头拿出今年春节所得到的全部压岁红包2000元,并与李姝漫、邢雨泽、李卓言三位小朋友,用压岁钱购买食品为医护人员加油。

  47.苏明华,男,中共党员,东兴区双才镇双才村村民。身患肺癌却主动奔赴在抗疫一线。

  48.翁燚,男,东兴区富溪镇天赐村村民,在读大学生。主动加入防疫志愿者服务队,坚持用摩托车每天在各社流动宣传防疫知识。

  49.陈学文,男,中共党员,东兴区西林街道月亮社区居民。72岁高龄的他自小区实行封闭式管理以来,坚持每天在小区值守。

  50.胡建兴,男,德州市宁津县自主创业者。主动请战参与双才镇民兵队伍,坚守在疫情防控咨询查验劝导点。

  51.张科,男,中共党员,东兴区双才镇贾家社区居民。积极为一线人员捐赠抗疫物资,主动请缨加入民兵队伍,坚持执勤、站岗。

  52.唐龙,男,东兴区白合镇喻家沟村村民。主动加入退役军人应急服务队,并始终坚守在咨询查验劝导点。

  53.王千梅,女,东兴区永福镇中心学校党支部副书记。组建志愿者团队和两个临时党支部,在疫情防控查验劝导点服务群众。

  54.濮加隆,男,中共党员,东兴区田家镇赵家坝社区居民。主动关停自家农家乐,取消订餐300桌,组建“田家镇战疫情退役军人党员先锋队”加入战“疫”一线。

  55.蒋彦旭,男,预备党员,市公安局东兴区分局椑木派出所民警。不顾家人强烈反对,取消原定于正月初六举办的婚礼,投身抗疫工作。

  56.陈明阳,男,中共党员,市公安局东兴区分局新店派出所副所长(主持工作)。摸排核查湖北返乡人员500余人次,劝停娱乐性营业场所100余家、大小宴席2000余桌。

  57.陈昕, 女,市公安局东兴区分局东兴派出所社区民警。怀孕8个月,主动取消休假,投身一线参与疫情排查工作。

  58.吴翱翱,男,市公安局东兴区分局刑警大队民警。主动代替生病民警值班,主动报名参与“隔离点”执勤,协助摸排武汉籍回内人员300余人次。
 
  59.周燕,女,市公安局东兴区分局西林派出所民警。母亲的腿摔伤,需要立即手术,她却坚守岗位,始终战斗在疫情防控的第一线。多方联系,为同事准备几百个口罩。

  60.潘洪华,男,东兴区自然资源和规划局森林公安分局民警。每天中午自带盒饭加班工作,同党员突击队一起开展防控知识宣传。

  61.黄吉栋,男,东兴区法院干警。主动申请加入东兴区法院抗击疫情政法先锋队,到对口联系社区参与防疫工作。

  62.阳洋,男,市公安局东兴区分局桐梓坝派出所民警。疫情期间,妻子颅内出血,自己始终奋战在防控疫情第一线。

  63.刘政鑫,男,中共党员,市公安局东兴区分局禁毒大队民警。坚守卡点几天没回家,协助医生将几十名密切接触者送医隔离。

  64.王煊,男,市公安局东兴区分局椑木派出所民警。临危受命,抽调到公安分局协助“战疫”宣传工作。奔跑在“战疫”的第一线,加班加点剪辑视频,作品得到多方认可。

中共内江市东兴区委   
内江市东兴区人民政府   
2020年2月14日     

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号