|  返回首页

 

东兴区民企志愿者积极行动支援抗疫一线
  • 发布时间:2020-02-15来源:区工商联阅读次数:575【打印本页】关闭窗口

  “魏主席,我们的企业暂时没有复工,能不能先把我们安排到抗疫一线去当志愿者?需要我们做什么都可以!”这是内江市东兴区工商联主席魏琴收到的一条微信,发信人是东兴区工商联副主席、内江煌旭建筑劳务有限公司总经理王启刚。
  作为省人大代表的王启刚,常年在北京、成都等地发展自己的事业。然而,当看到东兴区工商联发出的倡议书,听说家乡内江市和东兴区的疫情形势较为严峻时,他坐不住了,第一时间跑到四川省红十字会捐出了30万元。
  光捐钱怎么够?这场突如其来的疫情使家乡的医疗物资严重告急。“我来想办法!”王启刚立即把在成都的东兴籍企业家召集了起来,发动大家为家乡筹集医疗物资。这还不够,他通过各种途径八方联系东兴籍在外创业人士,无论是认识的还是不认识的,他都一一给他们打电话,发微信,请他们共同携起手来,帮助家乡渡过难关。作为一名成功的企业家,王启刚说:“每一个电话我都亲自打。这个时候我没想过自己是一个做企业的,我只想到自己是一个东兴人!”在他的积极联络和倡议下,2000余只口罩、400瓶消毒酒精、400余件棉衣已送到了东兴区抗疫一线的工作人员手中,其他的医疗物资正源源不断奔跑在驰援东兴的路上。
 
  光捐钱筹物还是不够。因疫情原因暂时无法复工,看着公司一群热血沸腾的年轻小伙儿,王启刚又坐不住了。“我们要冲上一线,做点实实在在的工作!”于是,王启刚又和东兴区工商联联系,“我们不仅送钱、送物,还要送人!”在团区委的统一安排下,公司驻守内江的四位年轻小伙儿来到了邦泰社区,和社区工作人员们一道,每天从早上8点一直驻守到夜里10点,为过往居民登记、测量体温,协助年迈以及行动不便的居民购买生活物资。虽然很辛苦,但是大家都觉得很值得,“这一场战役,我们不是旁观者!”


 

  
 

  面对东兴区严峻的抗疫形势,同样坐不住的还有东兴区工商联执委、区餐饮协会副会长张建忠。听说东兴区交通部门在各个路口设立了排查监测点后,他主动给东兴区工商联联系,亲自为各个排查监测点送去了共计1000件矿泉水。到了现场,看到监测点位缺少酒精等消毒用品,排查人员面临着很大的风险,他赶紧联系自己的朋友,筹集了40公斤酒精,第二天又专程送到点位上。这还不够,张建忠又发现排查点位远离闹市,值守人员生活不便,“绝不能让这些一线人员饿着肚子为大家站岗!”于是,他第三次来到这些排查站点,这一次,为站点值守人员又送去了方便面、饮料等各类生活物资。一连跑了三次,张建忠一点也不觉得辛苦,他乐呵呵地说:“等打赢这场抗疫阻击战,我还要去给他们送酒,大家一起喝上一杯庆功酒!”
 

  
 

  同样在行动的还有很多很多……内江兴亿塑业的80后总经理陈华,一直忙碌在为家乡筹集医疗物资的路上;新明塑业、艾佳商贸、蔚然畜产品有限公司等会员企业一次又一次地筹资为一线的工作者送去方便食品、取暖设备等各类物资……自东兴区的抗疫冲锋号吹响以来,东兴区的民营企业家和非公经济人士迅速集结,用无私的大爱,生动的诠释着“奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,为东兴区的抗疫阻击战增添了一抹亮丽的中国红。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号