|  返回首页

 

区政府副区长黄林松督导森林防火工作
  • 发布时间:2020-02-16来源:区政府办阅读次数:1853【打印本页】关闭窗口

  

  
  2月15日下午,区政府副区长黄林松到郭北镇长坝山自然生态保护区(长江森林公园)督导森林防火工作,区自然资源和规划局局长刘平参加督导。
  黄林松一行实地详细了解了保护区卡口值班值守情况及蓄水池储水、防火隔离带、防火设施、防火宣传、防火队伍建设等方面的情况。   
  黄林松指出,今年以来,我区认真履责,提早行动,积极预防,确保了全区森林防火形势稳定,截止目前,没有发生森林火灾。但森林防火工作事关人民群众生命财产安全,必须时刻绷紧这根弦,不能掉以轻心、麻痹大意,要全力以赴做好森林防火工作。
  黄林松要求,一是要进一步提高思想认识,认真贯彻落实省、市森林防火电视电话会议精神和区委区政府要求,深刻吸取阿坝州红原县草原火灾事故教训,加强巡防排查,消除火灾隐患。二是要进一步加强防火人员的培训管理,切实提升森林防火队伍的专业技能和应急处置能力。三是要进一步做好防火物资储备,确保蓄水池、灭火器、抽水机等消防设施和器材随时可以使用。四是要进一步加强条块结合。保护区管委会要加强与区级主管及相关部门的沟通,加强与镇、村之间的联系,在抓好疫情防控工作的同时抓好森林防火工作,利用好咨询查验劝导点,加强宣传教育引导,树立森林防火人人有责的意识,做到森林防火安全知识家喻户晓,确保林业生态安全。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号