|  返回首页

 

永兴镇:阻击疫情排头兵 党员先锋冲在前
  • 发布时间:2020-02-16来源:区委宣传部阅读次数:1828【打印本页】关闭窗口
  疫情面前显担当,越是艰险越向前。连日来,为坚决打赢疫情防控阻击战,东兴区各级党员干部始终冲锋在前,带头落实防控措施,带头坚守第一线,不仅为阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情筑起了一座座坚实的堡垒,同时也彰显了党员的先锋模范作用。
  王在良是东兴区永兴镇莲花村的党支部书记,春节前,年近花甲的他曾因病住院,当得知新冠肺炎疫情形势严峻时,尚未痊愈的他冒着被病毒感染的风险,提前出院迅速投身到了新冠肺炎疫情的防控工作中。

  
 

  近20天来,王在良除了带领网格员日夜开展疫情宣传、卡口封堵、消毒灭源,以及对外来人口、返乡人员、车辆进行全面排查之外,他还积极发动党员群众捐款捐物。王在良说由于当前物资紧缺,党支部积极发动广大党员和群众积极捐款捐物,目前为止已捐资金16000余元。

  
 

  范波原本是成都市成华区人民政府驻深圳办事处主任,春节期间他特意回到老家东兴区永兴镇水口寺村,本打算在除夕当天庆祝自己四十岁生日,在家宴请亲朋好友,然而疫情发生后,他不仅取消了宴请,更是冲锋在前,主动申请到水口寺村帮助工作,从大年初一到现在,他一直坚守在交通宣传劝导点宣传疫情防控知识,为过往车辆、人员进行登记和测量体温。范波说,疫情发生后,单位随即通知在外的工作人员延期上班,他觉得作为一名中共党员,无论身在何处都应该发挥党员的先锋模范作用,所以在大年初一他就向当地党支部提出申请,参加抗击疫情工作。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号