|  返回首页

 

东兴区文化市场综合执法大队疫情防控在行动
  • 发布时间:2020-02-16来源:区文化执法大队阅读次数:811【打印本页】关闭窗口
  针对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,东兴区文化市场综合执法大队自接到上级命令后,坚守岗位,主动作为。
  一是疫情防控,敢于担当。成立了以大队长为组长,副大队长为副组长,其他队员为成员的疫情领导小组,实行分片包干负责,日夜巡查,通过对各类文化、旅游场所暂停业关闭进行严格监管,确保文化市场疫情防控工作落实到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  二是疫情防控,不留死角。文化执法大队管辖全区58家网吧,23家歌厅,4家游戏厅,5家影院等全区范围内90余家文化娱乐经营场所,自春节大年初一返岗以来,执法人员加强市场巡查,主动通过电话、微信、QQ宣传,分组明查暗访等一系列措施,向业主宣传疫情防控政策、新型冠状病毒的基本常识,安抚业主情绪,确保所有业主充分认识到目前的严峻形势,配合落实好相关政策。同时每天对全区网吧、KTV、游戏厅、影院等人员密集场所全覆盖的巡查。扩大范围,延伸巡查书店、旅行社网点等场所,坚决不留盲点和死角,形成强大的联防联控执行力,把握防疫工作的主动权。
  疫情防控,刻不容歇。文化执法大队响应疫情防控各项工作措施,履职尽责,随时待命,确保管辖范围停业措施落实到位,履行到位。把防控工作当成当前最紧迫的政治任务,加强白天巡察及晚间的文化市场暗访抽查,截止目前,全区网吧、歌厅、游戏厅、影院等场所全部关停营业,文化市场综合执法大队将继续为疫情防控攻坚守好阵地。
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号