|  返回首页

 

东兴区开展外出务工和返岗农民工行前免费健康服务
  • 发布时间:2020-02-16来源:区就业服务中心阅读次数:713【打印本页】关闭窗口
  为认真贯彻落实省、市关于2020年春节后外出务工和返岗农民工免费健康服务工作要求,东兴区围绕疫情防控大局,在安全、可控的前提下,本着外出人员、返岗农民工自愿原则,开展免费健康服务。
  一是优化服务宣传。通过“东兴人社、东兴就业服务”微信公众号、农民工微信群、镇(街道)、村(社区)工作群等网络平台及宣传车、乡村广播、宣传栏等阵地,结合第二轮全覆盖摸排进行广泛宣传,鼓励引导外出人员、返岗农民工自愿参与免费健康服务。
  二是优化服务组织。各镇(街道)收集自愿参加免费健康服务人员名单,与镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心共同拟定免费健康服务排班计划;督促各村(社区)按照防控工作要求提供免费健康服务场所;镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心根据排班计划组织医务人员开展免费健康服务,并建立台账,填写随访纪录表;镇(街道)农民工服务中心、劳保所人员积极参与,做好指导、协调,确保工作有效、有序开展。
  三是优化服务方式。东兴区结合当前防控形式,采取进村入社区开展免费健康服务方式,解决服务“最后一公里”问题,“挑水到井边”,有效降低了防控风险。
  四是优化服务内容。免费健康服务内容除要求的流行病学史、体温、血压、呼吸道症状检查外,东兴区加大力度,新增血常规检查项目,进一步提升了服务规格和水平.截止2月12日,全区共对6580名外出务工、返岗农民工开展了免费健康服务。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号