|  返回首页

 

逆行有我,巾帼定当不让须眉——记东兴区疾病预防控制中心检验科
  • 发布时间:2020-02-20来源:区疾控中心阅读次数:654【打印本页】关闭窗口

  抗击无形对手,她们无所畏惧、冲锋在前,把堡垒驻在最前沿!
  直面生死考验,她们不能后退、勇于斗争,将身影留在第一线!
  她们紧贴着人民群众,同时间赛跑、与病魔较量,用一次次最美逆行诠释着“无名英雄”的忠诚担当!为其艰险、方显勇毅。她们中有的是两个年幼孩子的母亲、有的是即将生产的准妈妈,有的是带癌奔赴一线的中年中坚,有的是初入社会的黄毛丫头……这支看似羸弱的“另类”队伍有一个共同的名字——东兴区疾病预防控制中心检验科医生。



  病例的确诊,依据的都是实验室的检测结果,为保证样品的合格,她们深入发热门诊、隔离病房现场演示采样技术,常常从早上8点忙到下午2点,在培训过后来不及好好吃口热饭,马上又手拎40斤的运输箱,到一线采样、转运中。或值班不能回家,或到家已是深夜,她们不能让儿女承欢膝下、不能让父母尽享天伦,有的是愧疚,但明天,她们将继续,义无反顾。
 

  严峻的疫情防控形势,不断上升的数据更是给“密切接触者”这个群体增加恐惧色彩。初接任务,为密切接触者采样,但防护物资有限,没有....没有....,她们恐惧、她们心酸,但她们没有退缩。没有条件创造条件也要上,为了节省防护物资,她们选择了长时间穿戴防护装备,既要克服护目镜起雾带来的视野不明、又要克服厚重防护服引起的呼吸困难,还要接受自身消毒药水流进桶靴全身冷得打颤的寒意。
 

  “你们都来给我采第几次样了,是我们隔离以来唯一的客人,也是带给我们温暖和希望的人”,“慢慢来不着急,坐下歇会儿吧,你们太辛苦了”,在疫情防控的工作中总有这样的话语,像冬日的阳光照进他们心底,是她们奔赴现场100余次,累计采样400余人次的精神动力。

  她们是一群弱女子,但却又是一群女汉子,她们用柔弱的身躯,筑起了疫情防控的第一道防线。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,在防控疫情的紧要关头,让我们坚定信心、鼓起干劲,挺身而出,在同时间的赛跑中占据上风,在与病魔的较量中获得全胜,坚决打赢疫情防控阻击战,用勇气和信心、专业和真情撑起东兴区安全的一片蓝天!

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号