|  返回首页

 

东兴区司法局做好疫情防控期间行政复议工作
  • 发布时间:2020-02-19来源:区司法局阅读次数:616【打印本页】关闭窗口
  一是依法中止行政复议案件审理。东兴区目前有一件行政复议案件正在审理中,该案仅凭书面审理方式难以准确认定案件事实,确需组织召开听证会。为避免听证造成人员聚集、流动,为维护群众的合法权益,根据相关法律规定,作出了中止该案的审理的决定,于2月18日送达行政复议当事人。
  二是维护社会管理秩序。该案涉及13户群众,涉及人数较多,案情复杂。疫情防控期间,群众多次催促尽快作出行政复议决定,不然就采取上访方式解决问题,东兴区司法局从法理、情理给当事人做好解释工作,待疫情结束后,会马上恢复审理。
  三是加强对行政复议当事人的法律宣传。查找《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政复议法实施条例》《中华人民共和国突发事件应对法》中对中止审理的有关规定,同时宣传行政机关依法处罚处置囤积居奇、非法牟利,制造传播谣言,隐瞒病情、拒绝隔离或恶意传播疫情等违法行为的案件。
 
 
  

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号