|  返回首页

 

内江市东兴区“践行十爱•德耀甜城”新冠肺炎疫情防控工作光荣榜(第二批)
  • 发布时间:2020-02-20来源:区委宣传部阅读次数:4689【打印本页】关闭窗口
内江市东兴区“践行十爱•德耀甜城”
新冠肺炎疫情防控工作
光  荣  榜
(第二批)
  1.张平,男,中共预备党员,东兴区人民医院主治医师。新冠肺炎专家组成员,兼任东兴区人民医院发热门诊、留观区域A区副主任,夜以继日坚守在防疫一线。 
  2.陈俊,女,中共预备党员,东兴区人民医院急诊科护士长,隔离A区护理组负责人。加班加点从事护理管理工作,废寝忘食坚守在第一线。
  3.郑平凡,女,东兴区中医医院内二科医生。坚持督导临床科室,现场指导、参与消毒工作,第一时间做好疫情监测、报告及处置,配合全区流调工作。
  4.尹倩兰,女,东兴区中医医院手术室护士。主动请缨到防疫一线,一直坚守在东兴区九龙集中医学留观点。 
  5.熊伟,男,东兴区杨家镇卫生院门诊助理医师。不顾个人安危,主动接送密切接触者到集中观察点进行医学观察。
  6.谭雨,女,东兴区高梁中心卫生院主任,护师。冒着大雪封山、车辆打滑的危险,从老家凉山州西昌市连夜奔赴工作岗位,坚守在防疫一线。
  7.陈银,女,东兴区高梁镇大治卫生院护士。坚持每天两次入户为居家隔离人员测量体温,宣传新冠肺炎防控知识,全力投身于疫情防控工作。
  8.赖进,女,东兴区富溪镇卫生院护士。因为疫情毅然结束哺乳期,每天与政府相关同志会商情况,录入随访信息,带病坚持工作,兢兢业业,恪尽职守。
  9.周霖,男,中共党员,东兴区双桥镇卫生院办公室主任。白天负责送疑似发热患者就医,夜间坚持一线执勤工作。
  10.陈小利,女,东兴区双桥镇新店卫生院门诊部主任。自发生疫情以来始终冲锋在一线,及时完成工作任务,有患者时随叫随到。
  11.王建萍,女,东兴区永兴镇水口寺村村医。工作细致,每天两次为湖北返乡居家留观人员监测体温,及时反馈异常信息,确保详细掌控返乡人员健康情况。
  12.严新祥,男,东兴区椑木中心卫生院内二科主任、主治医师。长时间驻守在防控第一线。
  13.邓萍,女,东兴区椑木镇中山卫生院防保科科长。舍小家顾大家,日夜兼程,风雨无阻坚守防控一线。
  14.李琴,女,东兴区椑木镇椑南卫生院医生。积极参与疫情防控,不辞辛劳,负责卫生院医学观察和3个村村民体温检测工作。
  15.王平,女,东兴区椑木镇小河口卫生院发热门诊医生。负责返岗人员及发热人员体温监测,勇于担当,奋战抗疫一线。
  16.邓文杰,男,东兴区平坦镇卫生院信息科科长。随车接送疑似患者至集中隔离点,耐心做好家属思想工作。
  17.陈梦霞,女,东兴区石子镇卫生院公卫科科长。放弃与家人团聚的宝贵时间,每天为返乡人员测量体温,指导村民做好疫情防控工作。
  18.何金钟,男,中共党员,东兴区双才镇卫生院专职防疫人员。将罹患癌症的母亲托付给姐姐照料,毅然冲锋在接触疑似患者的第一线,熬夜转运重点疑似人员,至今一日无休。
  19.苏祥敏,女,东兴区双才镇三烈卫生院医生。发扬救死扶伤精神,毫无怨言赶赴现场,始终站在抗击疫情一线。
  20.赖欢,女,东兴区顺河镇中心卫生院护士。坚守疫情防控战线,长期加班到深夜。
  21.凌春,女,东兴区白合中心卫生院公卫科科长。长期坚守在抗疫一线,以实际行动践行基层医务人员的初心和使命。
  22.易安香,女,东兴区白合镇苏家卫生院医生。第一时间主动下乡对返乡人员进行体温监测、症状监测、询问接触史,随时赶赴现场毫无怨言。
  23.熊学利,男,东兴区永福镇卫生院医生。白天做好本职工作后,主动帮助发热门诊部门的同事,晚上到永福镇咨询查验劝导点值班守夜。
  24.汪良,男,东兴区田家中心卫生院公卫科科长。摸排湖北返乡人员及密切接触者,及时汇总返乡人员随访情况;带领科室人员坚守预检分诊第一线。
  25.罗湖,男,中共党员,东兴区田家镇太安卫生院公卫科科长。每天带领科室防疫人员进村入户,耐心科普新冠肺炎防控知识。
  26.刘邱实,女,东兴区田家镇柳桥卫生院公卫科科长。以院为家,带领医务人员入户排查,准时收集、上报数据信息。
  27.张明礼,男,东兴区田家镇同福卫生院护士。坚持开展入户排查、防控宣传、咨询劝导、居家医学观察、资料收集、统计报表等工作。
  28.青荣,男,东兴区西林社区卫生和计划生育服务中心门诊部主任医师。一直奋战在新冠肺炎防控工作最前沿,早出晚归转运、追踪病人。
  29.唐兰,女,东兴区新江社区卫生和计划生育服务中心内科组长。坚持到一线开展工作,与集中隔离医学观察点观察的群众近距离接触,到居民家中开展排查工作。
  30.马云飞,男,东兴区东兴社区卫生和计划生育服务中心功能科主任。大年三十奔赴工作岗位,长时间坚守一线。
  31.罗运全,男,东兴区郭北卫生院公卫科科长。临近退休,仍夜以继日带领公卫科全体人员奋战在一线。
  32.许舰允,女,中共党员,东兴区疾病预防控制中心慢性病防治科主任。参与全区疫情防控工作、隔离观察点技术指导,出现确诊病例后,迅速分析确诊病例的流行病学调查报告及密切接触者信息、可能形成的疫点情况,制定确诊病例防控方案,为全区疫情防控工作提供技术支撑。
  33.杨萌,男,东兴区疾病预防控制中心地方病防治科主任。技术指导预检分诊点和集中医学观察点设置、协调全区疑似(确诊)病例密切接触者转运集中隔离,统计分析全区疫情信息。
  34.黄美,女,东兴区疾病预防控制中心传染病防治科主任。指导全区医疗卫生单位发热门诊、预检分诊、留观室设置,参与开展病例流行病学调查,摸清病人活动轨迹,反复核实密切接触者信息,认真分析疫情形势及可能发生的突发状况,培训全区内各级各类医护人员。
  35.阴乐,女,东兴区疾病预防控制中心卫生监测科主任。积极参加新冠肺炎疫情应急演练,健全消毒防护措施,发生确诊病例后,深入疫区开展消毒工作。
  36.尹帆,女,东兴区疾控中心传染病防治科工作人员。把两个孩子送到外地父母家,全身心指导各镇(街道)发热门诊、留观室、隔离病房设置,追踪密切接触者及病例搜索、摸排、调查,完成流调报告等工作。
  37.郑宏惠,女,东兴区高梁镇铁山村党支部书记。在腰椎间盘手术恢复期,坚持每天到劝导点开展工作。
  38.刘永芳,女,东兴区富溪镇天桥村副主任。动员丈夫、女儿参与志愿服务,合力支援防疫工作。
  39.范方勇,男,中共预备党员,东兴区永兴镇石笋村村主任。手书“给村民的一封信”宣传防疫工作,为一线防疫人员筹集口罩400余只。
  40.卿显良,男,东兴区椑木镇千河村党支部书记。身患肿瘤仍坚守在防疫一线。
  41.罗曼艺,女,中共党员,东兴区椑木镇党群办副主任。主动参与防疫宣传工作,上报信息稿件多次被各级媒体采用。
  42.冯臣祥,男,东兴区双才镇黄家坡村党支部书记。坚守防疫一线,将身患胃癌晚期的母亲托付给家人照顾。
  43.吴珊,女,中共党员,东兴区双才镇党群办工作人员。身患双肺结节居家隔离治疗,仍通过“线上订购+线下配送”方式,为村民销售滞销柑橘3000余斤。
  44.吴官超,男,中共党员,东兴区顺河镇人民政府工作人员。父亲生病住院,他仍坚持每天在防疫卡点值守。
  45.何清祥,男,中共党员,东兴区白合镇幸福水库管理员。即将退休仍主动参与防疫工作,为一线防疫人员捐赠口罩160只。
  46.郑清正,男,东兴区永福镇玉泉山村第一书记。积极组织玉泉山村疫情防控工作,推动全镇组建临时党支部5个、党员先锋队16支。
  47.张均,男,东兴区田家镇天延村党支部书记。持续坚守在抗疫第一线,连续17天未回家。
  48.吴军,男,中共党员,东兴区田家镇生态办工作人员。主动协助驻村防疫工作,负责入户排查、卡点值守、发放物资。
  49.王利玲,女,东兴区西林街道便民服务中心副主任,驻太平社区组长。全力做好后勤保障、物资发放等工作,坚守在防疫一线,无暇照料瘫痪在床的父亲和年迈多病的母亲。
  50.谢军,男,中共党员,东兴区西林街道驻翡翠社区组长。自绿岛银座小区、翡翠国际社区发生确诊病例以来,带病坚守在集中观察隔离点。
  51.邱冬,男,东兴区西林街道翡翠社区党总支书记。社区辖区内先后出现两例确诊病例后,一直坚守在集中观察隔离点。
  52.李娟,女,西林街道晨望社区党支部书记。不顾个人安危,冲锋在前,带病坚持工作,始终坚守抗疫一线。
  53.陆其伟,男,东兴区新江街道高寺社区党支部书记。其父亲生病住院、生命垂危期间,仍坚守在防疫一线。
  54.王钦,男,东兴区新江街道东风社区党委书记。辖区内发现确诊病例,第一时间为隔离楼道消毒,主动驾驶救护车接送密切接触者。
  55.朱桂莲,女,中共党员,东兴区新江街道社会事务办公室主任、抗“疫”领导小组副组长。大年初一从外地直接赶回单位,协助组建抗“疫”领导小组,全面协调防疫工作,每天工作到深夜。
  56.唐德康,男,东兴区郭北镇弓田村党支部书记。动员两个儿子参与防疫工作,父子三人坚守咨询查验劝导点,不漏一人一车。
  57.李向秋,女,中共党员,东兴区平坦镇纪委副书记。主动到联系村居家观察对象家中进行政策宣传、心理疏导,帮助代买生活必需品。
  58.唐恒伟,男,中共党员,东兴区东兴街道党群办工作人员。克服病痛,推延手术时间,坚守在防疫一线,坚持入户排查、宣传,加班汇总资料。
  59.门宇群,女,东兴街道新建社区党委书记。深入疫情防控第一线,发动爱人参加社区志愿者队伍,鼓励在医务战线的女儿积极投身防控工作,无暇照顾生病的母亲。
  60.卿泉,男,东兴街道大千社区党委书记。始终坚守岗位,奋战一线,冲锋在前,努力保护人民群众的生命安全和身体健康。
  61.王媛媛,女,中共党员,东兴区白合镇文化服务中心主任。防疫期间因过度劳累晕倒,病情好转后仍坚持工作。
  62.周洪亮,男,中共党员,东兴区永福镇夏家沟村村委员。负责确诊病例所在社村民安抚、代买、值守工作,接送村医到居家隔离观察人员家中监测体温。
  63.兰航,男,中共党员,东兴区高梁镇村建环卫服务中心主任。主动前往抗疫一线,鸳鸯桥村发生疫情后,申请为疫点消毒。
  64.伍邦秀,女,中共党员,东兴区高梁镇退休干部。主动坚守社区劝导点,开展居民管控、宣传工作,帮助社区居民采购物品。
  65.刘光正,男,东兴区双桥镇杨家冲村党支部书记。动员妻子、儿子支援防疫工作,帮助村民代买物品。
  66.魏涛,男,东兴区双桥镇清源社区党支部书记。将自己的父亲等4位亲人发展为志愿者,主动蹲守卡点,捐献价值近1.7万元物资。
  67.崔益堃,男,中共党员,东兴区椑木镇便民服务中心副主任。包片负责一个村的疫情防控工作,将生病住院的妻子和不满3岁的女儿托付给年迈的父母照顾。
  68.范凯,男,东兴区永兴镇石笋村网格员。主动为村民代买生活物品、送水送药、代取快递,义务为群众维修农机、家电、灯具。
  69.李宗莲,女,东兴区石子镇七角村党支部书记。坚守县道卡点,积极开展咨询查验、排查、宣传工作。
  70.冯俊,男,东兴区双才镇双才村党支部书记。参加党员志愿服务爱心车队,义务为村民运送蔬菜;因工作劳累晕倒在执勤岗位,病情好转后迅速返回防疫一线。
  71.张明,男,东兴区杨家镇清古村党支部书记。坚持带队排查走访宣传,主动负责卡点值守,劝导村民居家防疫。
  72.汪东海,男,东兴区郭北镇青台村党支部书记。创新工作方法,以标准化、企业化方式推动本村防控工作。
  73.孙军,男,中共党员,东兴街道社会治理办公室主任。带领办公室5名工作人员在防化团、骨科医院观察点每天24小时蹲点维稳,保证了观察点的正常秩序。
  74.黄晓庆,女,中共党员,华西都市报驻内江站记者。深入一线采访报道东兴区疫情防控相关稿件46篇,被多家网站转载,其中一篇稿件点击量达38万。
  75.韦小梅,女,中共党员,内江日报社县区部记者。采写东兴区疫情防控新闻近百篇,除刊发于内江日报社各平台外,部分被学习强国等媒体转载。
  76.唐明润,男,中共党员,《东兴宣传》采编人员。协调各级媒体推出报道2000余篇,长期深入现场了解第一手材料,采写的稿件被光明日报、人民网、学习强国等媒体刊载。
  77.孔云,女,内江广播电视台东兴频道记者。不分昼夜战斗在抗击疫情最前线,采写新闻30篇。
  78.吉薪宇,男,中共预备党员,东兴区融媒体中心记者。取消假期奔走防控一线采写新闻20余条。参与采写的东兴区春耕备耕新闻被中央广播电视总台新闻频道和经济频道采用。
  79.张强,男,东兴区永兴镇坳店村人,重庆贝友公司负责人。向一线人员和村民捐赠口罩10000只。
  80.佘定君,男,东兴区永福镇新房沟村村民。捐赠酒精120斤、人民币2万元。
  81.罗亮,男,东兴街道退役军人服务站工作人员,东兴区肢残人协会秘书长。向有关单位捐赠鸡蛋近5万枚。
  82.四川时则置业有限公司。向东兴区红十字会捐赠20万元。
  83.四川鸿宇恒创塑料制品有限公司董事长廖厚俊、总经理张林辉。捐赠价值7万元的医疗和消毒物资。
  84.四川天立智能科技有限公司及郑常伟家庭。四川天立智能科技有限公司,支援发热病人隔离区建设专用警戒监控系统,捐助价值19600元的医用物资、3000元现金。总经理郑常伟家庭捐款合计11600元。
  85.陈艾星,男,中共党员,内江陆军预备役防化团后勤和装备处处长。大力支持东兴区疫情防控工作。
  86.范波,男,中共党员,东兴区永兴镇人,现为成都市成华区人民政府驻深圳办事处主任。主动请战,每天在防疫劝导点开展志愿服务。
  87.王兴国,中共党员,东兴区石子镇车星村人,东兴区兴国电机厂业主。投身疫情防控一线,志愿参与疫情防控宣传、排查。
  88.刘见友,男,东兴区白合镇临江村村民。每天参加志愿劝导,发动其他志愿者坚守一线。
  89.曾玉梅,女,中共预备党员,新江街道九龙社区志愿者,首都医科大学在读研究生。主动参加志愿服务,一家四口都战斗在抗“疫”一线,宣传防控知识,协助排查返乡人员。
  90.王英智,男,中共党员,澳大利亚昆士兰大学应届毕业生,商务硕士。暂缓参加“春招”,加入社区志愿者队伍,连日值守,在社区一线工作中迎来26岁生日。
  91.刘波,男,成立“云安群英东兴区青年突击队”。组织青年志愿者免费为1200余名抗疫一线工作人员理发。
  92.孔祥兵,男,中共党员,东兴区人武部职工。父亲刚过世,他忍住悲痛,放弃休息,带领民兵到帮扶社区大走访。
  93.张涛,男,中共党员,民兵。执行走访任务,耐心劝解,争取群众理解支持,连续多日未回家。
  94.高时斌,男,中共预备党员,民兵。辞去现有工作,主动接受调配,协助区疾控中心到确诊病例家中进行消毒作业。
  95.李远,男,中共党员,民兵。坚持战斗在抗击疫情一线,在确诊病例楼幢开展工作,轮班值守,为人民群众生命安全筑起坚实屏障。
  96.魏勇,男,中共党员,内江市西林中学英语教师,东兴区永兴镇石滩村第一书记。主动请缨参加抗疫志愿服务。组织学校43人加入志愿者队伍,发动爱心抗疫捐款12050元。
  97.何平,男,中共党员,东兴区五星小学安保室主任。协助翡翠社区开展防疫工作,坚持为“绿岛银座”小区医学隔离的99户居民运送生活物资。
  98.李寻觅,男,中共党员,内江市志愿者协会副会长。多方筹资筹物,送往10个镇、街道及卫生院。参与永安收费站、东兴街道值守工作,每晚为抗疫一线人员送汤圆、银耳汤等。
  99.伍桓漳,男, 内江市公安局东兴区分局富溪派出所民警。妻子同是警察,已经怀孕8个月,夫妻双双奋战在疫情防控一线。
  100.黄巍,男,内江市公安局东兴区分局田家派出所民警。冲锋在前,临检湖北返乡疑似感染人员2人,协助隔离疑似人员密切接触者10余人,驱散人员聚集10余起。
 
中共内江市东兴区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室
2020年2月19日

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号