|  返回首页

 

企业年检指南
  • 发布时间:2012-11-29来源:区工商局阅读次数:2856【打印本页】关闭窗口

  一、企业年检的依据

  1.《中华人民共和国公司登记管理条例》

  2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

  3.《企业年度检验办法》

  二、企业网上年检指南

  (一)年检范围:当年设立的企业,自下一年起参加年检。

  (二)年检时间:每年3月1日至6月30日。

  (三)年检地点:企业登记机关年检窗口

  (四)收费标准:企业法人每户收费50元。

  (五)企业网上年检程序:

  第一步:企业凭《营业执照》副本,到登记机关企业年检办公室领取网上年检初始密码和《企业网上年检指南》;初始密码终身有效。

  第二步:企业在网上填报年检材料。企业登陆内江红盾网(网址:http://172 .27.165 .51)后,在内江红盾网网页中找到《内资企业网上年检》;点击《内资企业网上年检》进入系统后,在“企业用户登录”框输入本企业营业执照注册号和初始密码,点击“登录”;登录后点击“报告书填报”,按照填报提示填写“基本信息”、“许可证”、“企业股东”、“组织机构”等项内容;所有内容填写完整无误后请在“其他情况”页面点击“最终提交”。

  第三步:企业登记机关在网上预审企业提交的年检材料。登记机关年检工作人员在网上预审企业提交的年检材料,签署“网上预审意见”后再返回企业;企业可登录查看网上“预审意见”,根据“预审意见”进行下一步操作。

  第四步:通过网上预审的企业,点击“报告书打印”,将年检报告书等相关资料打印出来后再到登记机关年检办公室进行年检材料复审,复审合格后,企业交纳年检费,企业登记机关在企业营业执照副本上加盖年检戳记,年检完毕。未能通过预审的企业,请点击“报告书修改”,参照“网上预审意见”修改有关信息,重新向登记机关提交,直至通过预审为止。

  (六)企业到登记机关年检应提交下列材料:

  1.年检报告书;

  2.营业执照副本;

  3.经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,加盖企业印章的相关许可证、批准文件的复印件;

  4.企业法人应当提交年度资产负债表和损益表,公司和外商投资企业还应提交由会计师事务所出具的审计报告;

  5.企业有非法人分支机构的,还应当提交分支机构的营业执照副本复印件;

  6.企业非法人分支机构、其他经营单位还应提交隶属企业上一年度已年检的营业执照副本复印件或隶属机构的主题资格证明复印件。

  7.已进入清算的企业只提交1—3项材料;

  (七)有正当理由不能按期接受年检的企业,应在6月30日前向登记机关提交延期年检的申请,经批准可延期30日。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号