|  返回首页

 

限价商品房常见问题
  • 发布时间:2014-12-15来源:内江市东兴区阅读次数:5401【打印本页】关闭窗口

  1、什么叫限价商品房?

  是指限定建筑面积和销售价格,定向销售给住房困难的城镇中等偏下收入家庭的保障性住房。

  2、限价商品房的申请条件有哪些?

  申请购买限价商品住房应同时具备下列条件:

  (1)申请人持有城区居民常住户口3年以上(含3年),其他家庭成员必须是直系亲属关系或具有法定抚养、扶养关系。

  (2)家庭无自有住房或人均住房建筑面积在15平方米以下,且未承租保障性住房或其他公有住房;转让自有住房未满2年的其原住房面积合并计算在现有申请家庭人均住房面积内。

  (3)已享受保障性住房或有自有住房的家庭离婚后再次申请的应满2年。

  (4)经民政部门认定的中等偏下收入家庭;单身家庭在申请时,应年满35周岁。

  3、申请限价商品住房需什么材料?如何申请?

  符合条件的申请人持:收入认定情况证明、家庭住房状况证明、家庭身份证和户口簿、婚姻状况证明、其他证明材料等资料到户籍所在地社区进行申请。

  42014年度内江市城区限价商品房项目有多少套房子?

  红牌路保障性住房建设项目(嘉云庭)位于内江市东兴区新民八社(红牌路北侧),共修建限价商品住房1942套,其中即将竣工1158套,其余784套于明年底竣工。本批次销售的限价商品住房,根据符合条件的家庭户数提供相应房源。

  52014年度内江市城区限价商品住房的价格是多少?

  根据《关于内江嘉宏城建集团有限公司新建保障性限价商品住房最高销售限价的批复》(内发改收费〔2014〕243号)文件规定,红牌路保障性限价商品住房最高销售限价为每平方米3700元,因户型、位置、朝向、采光等因素各户价格有所差异,最终价格以备案价格为准

  6、限价商品住房的上市交易有哪些规定?

  购房人取得限价商品住房房屋权属证书后5年内不得转让所购住房。购房人在取得房屋产权证书满5年后转让所购限价商品住房的,政府可优先回购,也可转让住房销售增值净收益的40%向政府缴纳房屋销售溢价款。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号