|  返回首页

 

内江市城区限价商品住房办事指南
  • 发布时间:2014-10-13来源:内江市东兴区阅读次数:4983【打印本页】关闭窗口

  申请条件:

  申请购买限价商品住房应同时具备下列条件:

  1.申请人持有城区居民常住户口3年以上(含3年),其他家庭成员必须是直系亲属关系或具有法定抚养、扶养关系。

  2.家庭无自有住房或人均住房建筑面积在15平方米以下,且未承租保障性住房或其他公有住房;转让自有住房未满2年的其原住房面积合并计算在现有申请家庭人均住房面积内。

  3.已享受保障性住房或有自有住房的家庭离婚后再次申请的应满2年。

  4.经民政部门认定的中等偏下收入家庭;单身家庭在申请时,应年满35周岁。

  材料证明:

  书面申请、家庭成员身份证、户口簿、婚姻状况证明、住房情况证明、收入认定证明及民政部门要求的其他材料;

  身份证、户口簿、户籍证明→户籍地公安部门

  结婚证、离婚证、离婚协议、未婚证明→户籍地民政部门

  收入情况认定→民政部门

  住房情况→房屋产权管理部门或村委会

  住房保障证明→住房保障管理部门

  其他:民政部门进行收入认定要求提供的其它材料

  申请、审核流程:

  民政局

  申请人→社区→街道


  市住房保障办     

  内江市保障性安居工程协调小组办公室

  2014年8月7日    

 

  附件:购买限价商品住房家庭交件顺序表.doc

  附件:限价商品房申请审核表.doc

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号