|  返回首页

 

内江市城区廉租住房申请须知(低保)
  • 发布时间:2014-10-13来源:内江市东兴区阅读次数:5690【打印本页】关闭窗口

  特别说明:根据《内江市廉租住房管理暂行办法》【2013】19号文件精神,我市廉租住房实物配租的分配实行轮候制,即解决完2013年之前申报实物配租的家庭后,此次申报实物配租家庭才能参加实物配租摇号分房,也就是说本次申报实物配租的家庭只能领取租赁补贴排队轮候。

  1、本表适用于户籍在内江市城区九街范围内最低收入(低保)住房困难家庭。

  2、由低保户户主(应具有完全民事行为能力,否则由其监护人)作为申请人在户口所在地社区申请。

  其他家庭成员(未满18周岁的子女必须作为家庭成员申报,已满18周岁的子女可以不作为家庭成员申报)必须是直系亲属关系或者具有法定抚养、扶养关系。

  3、申报时需要带原件并提交以下要件:

  (1)身份证明:申请人有效身份证(复印件2张且要印正反两面)、家庭成员有效身份证、户口簿、学生证(士兵证)(复印件)

  提交的身份证应当是二代新身份证,不能用临时身份证和老身份证,且应当复印正反两面,若未办理新身份证,应在当地户籍管理部门开户籍证明,并加盖公章(原件2张)。

  (2)婚姻状况证明:结婚证(复印件)、离婚证(复印件)、未婚证(原件)。

  民政局出具的未婚证日期以申报日期当月内有效;

  离异单独申报的:需要提供离婚证(复印件)、离婚协议(复印件)及由民政局出具的未婚证明(原件);离婚协议或判决书上归申请人抚养的子女,须作为家庭成员申报的,应当提供子女的身份证、户籍、婚姻证明等相关要件进行房屋查询;离婚后房屋产权判给对方未过户,查出房屋产权人仍为申请人的,视为申请人的面积。

  夫妻双方申报的:若无子女需社区出具无子女的证明;若有未满18周岁子女的必须作为家庭成员申报;已满18周岁的子女自愿申报。申请家庭成员男性中22周岁以上,女性20周岁以上未婚人员需提供未婚证明。

  丧偶的:请提供死亡证及死亡者的身份证明,并提供申请人由民政局出具的未婚证明(原件);

  (3)低保证明:由民政局颁发的《城镇居民最低生活保障金领取证》(复印件)

  (4)住房证明:住房查档证明、居住地社区住房入户调查情况表(原件)、借住证明、租房协议(原件)、拆迁安置证明、农转非占地安置证明(复印件);户口不在城区九街范围内的家庭成员需按要求提供其户口所在地的住房证明和住房保障证明。

  4、在填申请审批表时,低保保障家庭成员人数按低保证上保障成员填写。

  在填房屋查档申请表时,家庭成员按申报家庭实际成员填写。(丧偶的,请将死亡者的身份证号码也填在后面进行房屋查档)

  5、请在规定的时间按要求提交材料,逾期不予办理,后果自负。

  6、申请人应当留真实有效的联系电话,便于以后联系。

  (低保)家庭申报资料交件顺序表

  1、 低保申请审批表(原件)

  2、 低保证(复印件)

  3、 住房查档申请表(原件)

  4、 居住地社区住房入户调查情况表(原件)

  5、 申请书(原件)

  6、 申请人新身份证(2张复印件)

  7、 其他家庭成员新身份证(复印件)

  8、 未申报成年子女的身份证、户口簿(复印件)

  9、 申请人及家庭成员户口簿(复印件)

  10、 结婚证(复印件)

  11、 离婚证(复印件)

  12、 离婚协议(复印件)

  13、 火化证及死亡者的身份证明(复印件)

  14、 未婚证明(原件)

  15、 学生证(士兵证)(复印件)

  16、 租赁合同(借住证明)(原件)

  17、 房产证等相关证件(复印件)

  18、 房屋产权情况和住房保障证明(原件)

 

  内江市人民政府安居工程协调小组办公室制

  附件:(低保)家庭居住地社区住房入户调查情况表.doc

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号