|  返回首页

 

买发票是否需要发票专用章?
  • 发布时间:2015-08-10来源:内江市东兴区阅读次数:5690【打印本页】关闭窗口

  据《中华人民共和国发票管理办法》的规定,总局要求所有领购发票的纳税人必须于2012年1月1日全面启用新样式发票专用章。
  一、凡新办需要领购发票的单位和个人,在主管税务机关办理发票领购手续时,除提供纳税人的营业执照、税务登记证件、经办人身份证明外,还必须提供纳税人的新样式发票专用章印模后,主管税务机关方可为其办理发票领购手续。
  二、原有已领购发票的纳税人,其旧式发票专用章可以使用至2011年12月31日,为确保纳税人新样式发票专用章于2012年1月1日全面启用,要求纳税人及时刻制好新发票专用章。
  三、经请示省局,对申请自印机打卷式发票的纳税人,在申请印制领购发票时,同样需要向主管税务机关提供公告中规定式样的新发票专用章印模,以便印制发票时套印印章。鉴于不定长机打卷式发票票样面积较小,下一步省局将考虑用纳税人提供的新发票专用章印模按一定比例缩小后交由指定印刷厂家套印发票。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号