|  返回首页

 

毕业生报到、接收、档案转移、组织关系转移等指南
  • 发布时间:2015-11-05来源:区人力资源社会保障局阅读次数:6187【打印本页】关闭窗口

  各位高校毕业生(含往届生):

  现将内江市东兴区非师范类高校毕业生报到及有关事项通告如下:

  一、毕业生报到

  毕业生持报到证到东兴区人才交流中心进行报到。

  二、党组织关系转移

  持《中国共产党党员组织关系介绍信》到内江市东兴区区委组织部或乡镇(街道)党(工)委、村(社区)党支部办理党组织关系转移手续。

  三、档案转递

  需调转档案的毕业生,持以下材料到区人才交流中心现场办理,办理完结后的档案,由我中心通过机要交通转递到接收单位:

  ①国有企业、单位正式接收的,提供该国有企业、单位正式接收(聘用)函原件或单位所在地人才交流机构出具的调档函原件。

  ②招录(聘)为公务员或事业单位工作人员的,提供商调函、录(聘)用文件及《报到证》。

  ③参军、入伍的,提供部队或武装部调档函原件。

  ④考研、专升本的,提供研究生录取学校、专升本本科学校调档函原件。

  ⑤改派的,提供改派后《报到证》复印件。

  四、毕业生求职

  毕业生可登陆内江人才网注册办理网上求职登记,也可到现场办理求职登记。有意自主创业或参加就业见习的高校毕业生,可通过内江人才网查询政策或直接到拟创业、拟就业见习所在地县(区)就业局咨询相关优惠政策。

  有意参加创业就业培训、技能培训、岗前培训的高校毕业生,持毕业证、身份证到区就业局报名并参加免费培训。

  五、东兴区人才交流中心地址及电话:

  东兴区人社局:区政府大楼 2288102

  六、办公作息时间:上午8:30-12:00 下午2:30-6:00

  温馨提示:

  1、根据人社部发[2014]90号文件“严禁个人自带档案转递”的规定,不得由毕业生本人自带或委托他人转递。

  2、根据人社部发[2014]90号文件规定,自2015年1月1日起取消人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用。

  3、《报到证》原件务必妥善保管,如发生遗失应当在毕业时间起两年内到原毕业学校申请补办。

  内江市东兴区人才交流中心

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号