|  返回首页

 

东兴区质监局窗口认真落实小型微型企业减免政策
  • 发布时间:2013-03-19来源:内江市东兴区阅读次数:1739【打印本页】关闭窗口

  近日,为全面贯彻落实财政部、质检总局和国家代码中心相关文件精神,进一步切实减轻小型微型企业负担,促进小型微型企业健康发展,东兴质监局代码窗口采取多种措施,认真落实免征小型微型企业组织机构代码证书工本费政策,把免征工作做到实处。
  一是认真学习、部署减免工作。组织窗口工作人员认真学习领会国家代码中心文件精神,统一认识,明确要求,制定办法,规范操作,对资料审核、档案扫描等事项进行集中培训,做到窗口工作人员人人懂、个个会。
  二是做好宣传,明示免征条件。把免征依据、免征范围、申请单位所需提供的材料在窗口工作台进行公示,同时印制《小型微型企业申报免征组织机构代码证书工本费办事指南》,增设“小型微型企业减免咨询窗口”。
  三是主动服务,充分落实政策。在业务办理过程中,窗口工作人员主动提醒符合政策落实条件的企业,并指导其填写《小型微型企业认定申请表》。简化小型微型企业认定程序,变“以我认定为主”为“以企业认定为主”,使企业能及时享受免征优惠政策,真正把惠企、惠民政策落到实处。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号