|  返回首页

 

内江今明两日在成都招贤纳才提供211个高端岗位
  • 发布时间:2015-11-20来源:内江市东兴区阅读次数:4828【打印本页】关闭窗口

  我市“甜城英才引进工程”2015年下半年面向全国引进急需高端人才活动今日在四川大学启动,时间两天。参加选聘活动的全市各事业单位、企业提供了211个高端岗位,向各类型高端人才发出“邀请函”。
  截至11月19日,内江选才活动已吸引了近300人网上预报名。北京、上海等省外高校学生纷纷打来电话咨询,并有意参与竞聘。
  据悉,这是我市为实施“甜城英才引进工程”组织开展的第二次异地选才活动,计划选聘各类人才211名,其中事业单位人员206名,企业人员5名。引进对象为我市经济社会发展所急需的内江域外高端人才,须具备研究生学历、硕士及以上学位(两院院士、享受国务院特殊津贴人员、国家突出贡献专家、省〈市〉学术技术带头人等不受学历、学位限制);或具有副高级以上专业技术职务。
  相比今年上半年的选才活动,此次我市拿出了更多的岗位,涉及的行业范围更广。市人才办负责人黄强告诉记者:“今年上半年选拔的58名高端人才已经在岗就职。他们在各自岗位上发挥特长,热情投入,工作表现受到了各用人单位的高度评价。因此,在第二次选才活动中,除部分单位需要继续补招人才外,还有不少单位新加入了选才小组。”
  为吸引更多高端人才到内江就业创业,我市提供了丰厚的待遇政策:除享受所在单位的国家政策规定待遇外,引进的急需高端人才还可以享受到内江提供的工作经费和专项补助、住房便利、未成年子女优先择校等待遇。其中,引进博士研究生、硕士研究生的工资按六级、七级定级,在服务期内,由用人单位提供周转性住房;若提供周转性住房有困难的,根据需要分别给予每月不超过600元、500元的租金补贴。要在城区购买住房的,按引进人才购房现行优惠政策执行。
  此外,引进人才的配偶可随调随迁到同类性质单位,其未成年子女入学,可在工作单位所在区域内优先择校,并免收除规定学杂费以外的各类费用;其成年子女的就业,分别由市、县(区)组织、人力资源和社会保障部门在政策范围内优先推荐。
  值得一提的是,签约在我市重要领域、重点科研创新平台、重大项目并服务5年,且每年服务时间在3个月以上的两院院士,可由市、县(区)政府和用人单位在5年内提供300万元的项目工作经费。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号